※【显卡笔记本集显N卡提升性能与超频】※

08年的本,预算问题暂时不能更换,最近玩了几款网游,有点吃不消。
显卡 NVIDIA GeForce 9100M G  (512 MB) 肯定是集显
CPU DualCore AMD Athlon X2 QL-60, 1900 MHz (9.5 x 200)
物理内存 1790 MB
系统 XP sp3
我知道这显卡已经比较低端了,就问下显卡达人们,还有提升性能的必要么?共享物理内存有用么?还是超频比较好?软超用ntune还是影驰魔盒?硬超又怎么做?除此之外还有别的办法么?不换显卡,不加外置显卡盒的情况下。
有帮助绝对高分送上!!!

好评回答
    买新的本子。
    或者买新的台式机了。
    没有别的方法了。
    要么你去网吧了。
    这种NVIDIA GeForce 9100M很老的卡是低端入门级水平的独显,AMD平台的集显都是自家的显卡。这种显卡超频也好扩充显存也好效果都不好的,只有在玩要求高的网游时降低画质、分辨率、关闭特效等改善下。

    1***

其他答案

  • 软超推荐用ntune,硬超需要刷显卡BIOS,修改核心时钟频率和显存频率,不过不推荐超频,原因是9100M本身超频能力不强,即使超了也不能有多大改善,其次会增加热量,影响散热。你可以尝试一下3d analyze尝试用CPU模拟显卡处理,从而减轻显卡负担

    1***

  • 一般情况下这款显卡,玩3d游戏没问题,但多开就成问题了,显卡内存不够,如果升级显卡,从玩游戏的角度上来说,不合适
    玩游戏,还需要硬盘,笔记硬盘转速一般低于台式机,那么传输数据要比台式的慢,笔记本,散热也不太好,所带来的问题会影响cpu

    2***

  • 你这个显卡架构决定了,不过不玩大游戏没事

    哥***

  • 1,本本原本就不适合玩游戏!本本的显卡一般无法更换,加独显也不太可能!即使本本制造商有提供这样的服务,那么也肯定很贵!所以你的所谓提升显卡性能不知道如何的提升法?!
    2,设置共享内存?其实即使不设置,系统本身就会自己合理安排(不过可以设置大点,特别是听我下面的操作的话),在说吃力不是内存不足,而是硬件的能力不足!至于超频,小超宜情!能够可以超下,软超(看主板提供什么东西)就好,但估计难超的!
    3,外加外置显卡其实很好的建议!当然你不喜欢就算了!
    ----
    上面都是扯淡!对于你的机器,估计是单条2g内存的,那么建议你给你的机器加多一条同样的2g内存,让内存工作在双通道模式下,这样可以让机器至少有5-15%的性能提升!当然也可以有更多的内存空间分配给集显。

    h***