如果单位让我为日本捐款,我可以拒绝吗

如果单位让我为日本捐款,我可以拒绝吗?
如果是你会已什么理由拒绝?

好评回答
    当然可以拒绝.捐款是自愿的,既然自愿,就不需要理由.我不同意把自然灾害和历史政治之类的扯到一起,但我只是不需要说明理由的不自愿.

    城***

其他答案

  • 按法律和情理都可以拒绝,但如果碰到某些不通情理的领导,你也可能会因此惹上麻烦。。。

    u***

  • 虽然自然灾害和政治是两码事,但我还是不愿意给他们捐款!

    圆***

  • 捐款是自愿的!
    任何指令性的捐款严格说来都不是真正意义上的“捐”,只是“被捐”而已,不值得提倡,况且受捐者心里也不踏实。
    只有那些发自内心的同情与怜悯,敬重生命的人,才会懂得捐赠的意义。

    1***

  • 让你为谁捐款你都可以拒绝,捐款是自愿的,不是法定义务。之所以问这个问题,是因为很多人难以忘记当年日本侵华的仇恨,其实,在历史上,蒙古铁骑也曾经横扫欧亚大陆,我们也侵略过别国,还有,自三皇五帝开始,就有黄帝大战蚩尤,到武王伐纣,到春秋战国,到秦统一六国,到楚汉相争,乃至历朝历代的更替,以至国共内战,中华民族之间互相征战自残手足的战争数不胜数,若论仇恨,该记到谁身上?在战后,日本政府及民间团体对华援助很多很多,只是我们的政府不说而已,老百姓也大多不知道不知情,对于日方的援助,不论是出于忏悔还是出于人道,我们也都接受了,来而不往非礼也,当人家遭难,我们岂能袖手旁观?这不,我们已经向日本发出了第一批三千多万美元的援助物资,还派出了救援队。渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇,我更欣赏化干戈为玉帛的大度胸怀以及大爱无疆的超凡境界。

    把***

  • 单位不会让你为日本捐款。

    萧***

  • 可以,我不愿意,为什么我不愿意,因为我爱憎分明

    2***

  • 建议发扬人道精神,对日捐款者统一捐9.18元或12.13元

    1***