明月镜片的非球面镜片有何特点?

求专家指点,谢谢。

好评回答
    传统球面镜片存在像差,主要原因是镜片边缘光度比中心光度略高,使得初戴者产生不适应的反应。由于明月镜片的非球面镜片比传统镜片的边缘薄,高度近视患者佩戴其之后看物体的变形度减小。明月镜片的非球面镜片通过非球面结构设计,在保持传统树脂镜片优秀特性之外,还很大限度地降低了透镜视角,减少透镜产生的相差。这样,佩戴者看到的视物就更加清晰自然。明月镜片的非球面镜片与同等折射率的传统球面镜片相比较,正镜片中心与负镜片边缘变得更薄,使得镜片重量也更轻,更加轻薄美观。

    风***

其他答案

  •   传统的球面镜片,不仅镜片较厚,而且透过镜片周边看事物有扭曲、变形等现象发生,称为像差。为追求镜片更轻更薄,人们使用高折射率的材料制造镜片。同时,他人透过球面镜片观察配戴者,也能够明显发现其脸部轮廓的变形现象。非球面镜片不仅使镜片的中心厚度和边缘厚度减少,使镜片更薄,更消除周遍像差,给配戴者自然视力。
       镜片视野开阔,边缘处没有弧形,影像差减到最低,影像十分自然。非球面镜片比球面镜片的硬度要高三倍,更适合年轻人配戴。同样-5。00DS,非球面镜片比球面镜片轻26%。非球面镜片表面较为平整,看外界无论远近,都非常自然不变形,长时间不会感到疲劳。
       第一次配戴眼镜的人士,特别是学生和上班一族,戴上非球面镜片,大大减少了刚戴眼镜时的种种不适感,使用隐形眼镜的人士,在家里时可用非球面镜片代替球面镜片作为备用眼镜使用。戴非球面镜片更接近人的自然视力,这一点与隐形眼镜是相同的。希望不让别人知道自己“度数很高”的人士。
      希望戴上近视眼镜,眼睛不会变的太小的人士;希望减轻镜片负担的人士;两眼有屈光差异者;都可以使用非球面镜片。 可以使中折射率镜片有高折射率镜片一样的平薄外观,将镜片边缘像差减至最低,使它的宽阔视野可以满足所有顾客的需求。

    L***