财务问题

请问工程建筑类的会计,企业所得税每月按收入的1%预缴,<1>没收入的话按0申报?<2>如有收入是按收入的1%预缴金额来确定利润申报?请老师多多指教!谢谢!

好评回答
    1、你单位所得税按收入预缴,这种方式属于核定征收。
    2、没有收入不交所得税。但是,要按时进行零申报。
    3、如果有收入,应交所得税=收入总额*1%*25%。
    2011-03-14 13:13 补充问题
    1、我们不是核定征收单位,是查帐征收单位.所得税是按月预缴,年底清算,现让我们按收入的1%预缴,申报表上利润总额一栏我是否要按收入的1%来确定?
    如果是查账征收方式,申报表上的利润总额应该按会计账面利润总额填写。但是,如果申报表按照利润总额自动计算的,只能按收入的1%确定了。
    2011-03-14 15:36 补充问题
    还有老师,那么利润表的利润总额跟企业所得税申报表的利润总额是不一样的?
    如果没有可弥补的以前年度亏损,应该一致。

    z***

其他答案

  • 个人理解:年终利润形成的所得税额如超过预缴的1%还是要补缴的;如果不足1%的话,可能是没得退抵的。

    闲***

  • 1)没有收入也要进行零申报;
    2)一般建筑及房开企业是收到预收款就要进行申报的,而不是按账面收入的确认来进行申报的,收到预收款时,应该申报营业税及其他相关税费,至于企业所得税的预征,就得看当地税务机关核定的预征率了。
    我们不是核定征收单位,是查帐征收单位.所得税是按月预缴,年底清算,现让我们按收入的1%预缴,申报表上利润总额一栏我是否要按收入的1%来确定?谢谢!
    还有老师,那么利润表的利润总额跟企业所得税申报表的利润总额是不一样的?
    年底进行汇算清缴时,年度纳税申报表的主表按实际利润表填写,然后按照预征率,填写年度申报表附表三第52行,“五,房地产企业预售收入计算的预计利润”项目,进行纳税调增。

    1***