想去云南,请大家给指明一条线路

我和老公想自助去云南,但是时间不多,只能玩几天,因此只能选两到三个地方,好好的玩玩,其中丽江和香格里拉挺想去的,(还想再丽江找个客栈感受下)另外还有哪里比较值得一去的?我们想从哈尔滨出发,请大家帮忙给规划一下,都怎么走这几条线路?节省点,费用大概多少?多谢大家帮忙

好评回答
      云南地方比较大,而且都是山区,交通不很方便,丽江和香格里拉是云南的西北部,把滇西北好好玩一下吧。
    我为你设计个路线,供参考:
    到丽江有飞机,但直飞的打折票很少,不如分段飞(哈尔滨到昆明、再昆明飞丽江),价格往往比直飞便宜。昆明到丽江也有火车,一天两班,时间约10小时,其中晚上开早晨到的车是全卧铺列车,票难买。
       丽江的风情在晚上,安排好住宿,晚上上街玩,白天外出去其他地方—— 1,玉龙雪山:丽江出发当天来回 2,泸沽湖:早上出发,第二天傍晚回来 3,虎跳峡、黎明、石鼓镇(长江第一湾) 4,香格里拉:两天 从香格里拉回来后经丽江返回昆明,大理就别去了,名气挺大,没啥意思。
       从丽江去这些地方有的有班车,也可以在客栈找伴拼车去。与客栈的老板聊聊天,会得到很多旅游资讯。 云南是地震多发区,经常有地震,但并不能阻挡蜂拥而至的游客。最近的盈江地震,离滇西北远着呢。 费用嘛,难说。主要是机票和门票(包括索道票)以及外出包车的钱,那里吃和住都比较便宜的。
      云南靠近缅甸,到处都在卖缅甸玉(翡翠),一般都会买一些,价格几千几万的都有。 教你个省钱的办法:飞机坐春秋航空的。春秋航空哈尔滨飞上海、上海飞昆明都有特价票,哈尔滨飞上海最低可买到299元的,比火车还便宜呢。不过上海到昆明的票一向热门(上海人喜欢往云南跑)。

    陆***

其他答案

  • 既然时间有限,那就建议你们去2个地方:
    丽江,一年四季都适合去,喜欢热闹可以住丽江古城里的客栈,喜欢清静的话可以选择束河古镇里的客栈。丽江游览结束,如果时间紧可以选择去香格里拉。如果时间松,可以选择去西双版纳,不过香格里拉现在去个人觉得没多大意义。再说西双版纳马上过泼水节了。时间好象是4月13-到15号。
    有疑问发信息给我

    用***

  •   朋友想去云南,爱问烛光团给你指一条线路:
        现在去香格里拉(2天以上),有雪山、蓝天和旷野;五月份去满山杜鹃花开、属都湖畔绮丽多彩;六、七月份草原花盛,碧塔海尾如梦如幻; 九月份狼毒花开,红色草原热情似火,当然还有独克宗古城的藏家木楼、纳帕海的祥和宁静、虎跳峡(上、中、下峡谷30公里徒步游)的雄伟神奇和演艺吧内雪域真情。
       丽江(2天以上)主要还是古城风韵(含束河古镇),酒吧一条街的可遇不可求的美丽情缘,玉龙雪山山脚、白水河景致好于山上,要爬山可上去试试缺氧滋味,泸沽湖边摩梭风情伴海天一色。 大理(1天以上)有空走走,站在南诏古城远眺洱海、苍山,感悟沧海桑田,或许风花雪月尽在心头。
       另外,石林(1天)天下奇,腾冲(2天以上)火山古镇都不妨去看看。昆明(1天)西山也不错,还可到海埂民族村体验26个民族别样风情。 不知你有几天假,真的无法给您精确行程规划,时间长就到处转转,时间短就去丽江和香格里拉吧,坐机到丽江古城住下,尔后找当地旅行舍开始您们的滇西奇异之旅。
      景在心间,好山好水好心情,远方的朋友,彩云之南欢迎您! 以上信息尽供参考,如果采纳,愿你玩的开心而愉快。。。 。

    1***

  • 不知道那地震了吗? 去了会危险的。。。 55

    y***