大学英语

怎样学好大学英语?

好评回答
          给你说点从现在开始学习的方法和经验。有时候基础不一样,可能对你不是非常适用,望多谅解。其实英语,只要下功夫,一定能学好的,因为它和文科基本差不多,需要你狠下功夫,频繁记忆,因为我们都不是那种只记一下就能记住的天才,需要通过增加次数来增强记忆效率。
      当你通过记忆,掌握了一定量的词汇量以后,就要试着“由词到句”的过程了,这个步骤当中,是需要你学语法的,语法对于接下来的“由句到段”的步骤也是至关重要。由于你的基础不好,只能先从词开始,一步步循序渐进的学习,再到句子,了解这种句那种句的。在词的语法学习中,要注意构词法,这点对于你记单词也很有帮助的,还有音标记忆法,好多单词通过读音就能写出来的,只要你擅于比较,找出这个词那个词的区别,词的学习应该没什么困难。
      学句子的时候,一定要多做笔记,以便后面回过头来重复学习。其实英语当中的句子,大多是直译的,除了个别运用了语法知识,需要调整顺序或者添加成分以外,所以但愿你的语文表达是优秀的,这样学起英语来也很有帮助。至于“由句到段”的过程,只要你把句子学好了,基本和语文当中“按题意写出一段话”没什么大的区别。
      其实我们学英语,最终的目的就是写出一篇优美的文章来吧。祝你取得更大的进步,但是在探索方法的过程中切忌急躁,一定要耐心。以上都是个人经验之谈,希望能对你有所帮助。

    1***

其他答案

  • 可以从听说读写四个方面全方面加强听的方面,你可以上网找一些英语的mp3或者英语歌啊,原声电影来听,先不要看字幕或者歌词,等你熟悉了之后再对照字幕或者歌词来听说的方面,找个外国朋友来帮你吧,或者自己去报个外教的口语班读的方面,多找一些英语文章来看,还要养成随时查英语词典的习惯写的方面,多背单词文章,多做题其他的也没有什么了,希望你的英语能提高。

    9***

  • 每天早晨背单词读课文,课下多做课后题就行啦

    1***

  •   多听,多读,多记,多写!

    方***