哪种蜂蜜最好?食用蜂王浆的方法和好处?

好评回答
      哪 种 蜂 蜜 好
      各种蜂蜜营养价值与药用功效均大同小异,只是由于蜜源植物的不同而有色、香、味的区别。色泽浅白透明、香气清淡馥郁、味道鲜甜不腻的蜂蜜容易被人们所接受,如荔枝、龙眼、枇杷、柑桔、洋槐、椴树等蜜种(枇杷蜜有浓郁的杏仁味,也有人不喜欢)。
      这些蜂蜜的价钱自然也要比那些色泽深褐混浊、香气浓重不悦、味道甜腻不爽的如茶花、芝麻、乌桕、桉树、荞麦等蜜贵一些。平常称之为山花蜜、野花蜜、杂花蜜、百花蜜、土蜂蜜的各种混合蜜,色、香、味一般均较差,有的甚至于含有毒蜜,故需了解该蜜的产地与采收季节,以免误食中毒。
      一般说来,浅色蜜比深色蜜口感好、价钱高,深色比浅色蜜营养丰富、价钱便宜。色泽、香气、味道、价钱均介于浅色蜜与深色蜜之间的如油菜、葵花、荆条等蜜可谓是实惠型的蜂蜜,市场上标称为“蜂蜜”的瓶装蜜是一种以油菜为主混合蜜。 “蜂蜜性平、味甘”,古今医书上都如此记载。
      但大同之中也有小异,如油菜、茶花、枇杷等蜜性平偏凉,对清热解毒、润燥通便的功效更佳,尤其是枇杷对肺热引起的咳嗽显效。荔枝、龙眼、枣花等蜜性平偏温,故补中益气、健脾和胃的作用更好,特别是枣花蜜对脾胃虚寒、腹胀便秘的人适宜。   总之,买哪一种蜂蜜好,应根据各人的口味爱好、身体要求和经济状况去合理选择。

    鑫***

其他答案

  • 美容﹐養?。

    森***

  • 我所知,商场的蜂蜜都是经过加工后的产品,里面加了糖,还有少许蜂王浆。
      蜂王浆,可以作拼盘水果,往切好片的水果上铺点,就可以,味道美。
      蜂蜜,要买,就买牌子好的的。
    给个支持,谢谢

    ☆***