小规模企业核定增值税的会计分录

我公司是小规模纳税人,税局核定增值税每月600元,会计分录如何处理?实际缴税的话做借:应交税金(应交增值税)贷:银行存款,可应交税金只有借方,冲不平怎么办?

好评回答
    税局一般核定的是所得税吧,不会核定销售的增值税
    所得税的话,计提,结转,就平了
    计提:借:所得税,
    贷:应交税费,所得税
    结转:借:本年利润
    贷:所得税
    交的时候:借:应交税费 所得税
    贷:银行存款(现金)

    圆***

其他答案

  • 不管是增值税一般纳税人还是小规模纳税人,交税的分录都是一样的,只不过在计算增值税时有差别。  分录如下:  借:应缴税费——应缴增值税——已交增值税  贷:银行存款  一般纳税人转出及支付增值税:  借:应交税费—应交增值税—转出未交增值税  贷:应交税费—未交增值税  借:应交税费—未交增值税  贷:银行存款

    会***

  • 1、核定征收的小规模纳税人企业,与其他企业一样:每月上交增值税,按季预交所得税;    2、增值税方面,如果当月没有发生任何销售收入,也必须按核定的最低营业额上交增值税,这种情况下所交纳的增值税就与销售收入无关了,它相当于企业的一种其他费用类开支,它只能记入“主营业务税金及附加”科目;    3、具体账务处理:无论有无发生,销售或少于定税营业额时,均作如下分录:借:应交税金--增值税借:应交税金--城建税借:其他应交款--教育费附加贷:银行存款同时计提税:    借:主营业务税金及附加贷:应交税金--增值税贷:应交税金--城建税贷:其他应交款--教育费附加当发生销售时,“主营业务收入”按实际反映,若销售大于定额时,按实际销售额计提应交的税费。并作相应的会计分录。

    会***

  • 税局一般核定的是所得税吧,不会核定销售的增值税
    所得税的话,计提,结转,就平了
    计提:借:所得税,
          贷:应交税费,所得税
    结转:借:本年利润
          贷:所得税
    交的时候:借:应交税费 所得税
              贷:银行存款
    这样就平了

    圆***

  • 核定缴纳增值税,提取时,只能记入“管理费用--税金”科目。即:根据核定税额做提取,会计分录
    借:管理费用--税金
    贷:应交税金--增值税

    z***

  • 每月计提
    借:主营业务收入   600
      贷:应交税金-应交增值税  600

    活***