怀孕4个月不到的孕妇可以用青霉素和先锋吗

最近感冒了,抗不住了,请问可以用青霉素和先锋吗?本人对这两种药都不过敏

好评回答
    怀孕期间用抗生素,有导致胎儿畸形的可能性,最好是不用。建议服用抗病毒口服液或下面的单方。仅供参考
    附:治疗感冒发烧方
    感冒是常见的疾病,多因寒气侵入所致,发热头痛并伴有呼吸道感染等,现在一般动不动就打针吃药,就是打针吃药也要好几天。随便弄弄就是两三百元没商量。下面奉献各位一个好丹方,不但效果好,成本就一两块元钱。
    带须根的葱头一把约30-50g 生姜一坨约30-50g 豆豉15-20g 红糖 20g
    将葱头洗净泥土(注意保留根须),生姜洗净拍破,水一大杯一起煎,水开后小火再煎1-2分钟即可。一般1-2剂便好。解表、驱寒、消炎解毒。无副作用,味道也不十分难吃,小孩基本能配合。
    这是在下年轻时在贵州苗族布依族地区工作时,我的布依族同事告诉我的。我在自己孩子身上使用过,的确效果好。也介绍给别人用过都很好的效果,甚至比打滴流还强。退烧快,真正的无副作用。

    啄***

其他答案

  • 如果不过敏当然可以用。但是一般的感冒吃点药就好,尽量不要打针打点滴。对身体不好,对人类的发展也不好

    w***

  • 抗生素类药物最好不用。

    亭***