诺基亚5230中了恶意扣费软件

我的诺基亚5230试装和卸载了很多软件,但是不知道是那个软件有问题,这几个月中每个月都会产生十几元的梦网短信费,后来查了通话详单发现手机自动发的信息,每次就是每隔三分钟发一次连续发好几条,上网查后知道是中了恶意扣费软件,卸载了好多可疑的软件还会有这种情况发生,只好格机了(软格),现在的问题就是内存卡用不用格式化,怕内存卡格了地图用不了,不格的话怕还会被扣费。还有就是买手机时带的一张光盘有什么用,怎么用?诺基亚PC套件怎么用,知道的朋友告诉我多谢了

好评回答
        内存卡肯定要格的,否则扣费说不准就来至内存卡呢。格了用光盘安装PC套件,再到官网下诺基亚地图软件安装,这样把手机和电脑联接后,会提示你更新地图,更新就可以了。地图的数据超大,就中国大陆就500多M,所以建议到论坛去下地图包。以后记得把内存卡的东西作备分。

    1***

其他答案

  • 你上网下载一个扣费克星,我当初也遇到你的那种情况,现在安装了扣费克星后如果有扣费的会提示你,你选择否就行了

    s***

  • 下几个手机查恶意扣费的软件试试,如扣费克星 360 安全管家。

    E***

  • 内存卡也要格式化,地图可以从网上下个就行了

    单***

  • 偶也遇到过类似情况,后来直接打10086,让其把移动梦网端口给关闭了,以后就再没出现过了…

    f***

  • 你好~
    既然你的手机是诺基亚的机子。你可以到诺基亚的官方ovi软件商店下载软件。
    地址是

    这个上面根据你手机型号下载过来的软件,都是可以放心的使用的。
    另外你的那张内存卡是可以格式化的,ovi的地图文件,在诺基亚的网站上同样也是可以下载的。
    诺基亚的PC套件,是诺基亚官方出品的一款让手机和电脑相连接的PC端软件。通过这款软件,可以方便的让手机和电脑同步数据。比如你可以把手机上面的通讯录,备忘,行程,短信等内容备份到电脑上面。另外通过PC套件,你也可以把手机上面的软件下载到电脑上,然后从电脑上安装程序到手机上面。
    祝好运~
    猛龙祝你天天好心情!

    猛***