陈姓女孩起名

麻烦各位:2011.1.23日,18时30分生,六斤八两

全部答案

  • 陈星,很好听。

    2***

  • “陈蒙”感觉不错!

    y***

  • 取名如下:
    陈玉莲
    陈欣雯
    陈凯莉
    陈婧娴
    陈茹玉
    陈美芸
    陈燕菲

    x***

  •   2011年 1月   23日 18时30分
     庚寅  己丑  戊寅  辛酉
     金木  土土  土木  金金(五行:水火弱)
    在《易经》的“象”、“数”理论基础上,创建的姓名五格剖象法,是根据姓名的笔画数以及一定规则构成天格、人格、地格、总格、外格五种数理关系,运用五行相生相克的道理,来观察预测姓名的吉凶好坏的。
      (这里五格的五行,是按姓名的笔画数来划分的,不同于某字本身的自然五行。) 按此方法起名,陈姓,天格17(金),现选:天人地为(金土土)的吉祥配置——五格(17、25、25、41、17)。 此三才(金土土)配置数理的暗示力摘录如下: “成功运顺利发展,易达到目的,名利双收,境遇安泰,得长寿幸福的吉配置(吉)” 17(金 吉):刚强:突破万难的刚柔兼备数。
       25(土 吉):英俊:资性英敏的刚毅数。 41(木 吉):有德:德高望重的事事如意数。 (姓+火+水): 陈亭洁 陈娜霏 陈映霖 陈段默 (姓+水+火): 陈波琏 陈玫陶 陈品晓 陈盈璇 (陈+金+木): 陈秋桦 陈春蓉 陈柔颖 陈姝筱。

    请***

  • 恭喜您喜得贵子!!祝您的孩子茁壮成长,长大后能大展宏图!!

    x***

  • 陈 未 希  看着自己 看着未来 看着希望 陈家未来的希望 小名 就叫小希吧

    小***

  • 陈姓女孩生于2011-1-23  18:30
    八字:庚寅 己丑 戊寅 辛酉
    五行:金木 土土 土木 金金(3金,2木,0水,0火,3土)
    先天五行缺水。缺火。金旺。土旺。
    命主为戊土。日主的五行强。八字火土总体偏弱,须扶助,宜补土火。忌金水木。陈的属性为火。宜用火-土-火组合。笔画为16 9 14
    起名如下:
    陈娅荧 陈娅畅 陈娅郎
    名字的五格属性吉凶释义:
    天格17(金):吉。“排除困难 固执强悍”(环境)
    人格25(土):吉。“多才多艺 修身养性”(个性 才华)
    地格23(火):吉。“旭日?N天 名扬四方”(家庭)
    外格15(土):吉。“心性豁达 为人诚信”(社交)
    总格39(水):吉。“拨云见日 荣华富贵”(结果)
    三才数理影响,基础运,成功运,人际关系:全吉。
    上述名字的综合评分:全是100.0分
    请您任选其一。

    京***

  • 陈若梦
    陈系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有火相助,陈字的五行属性为火。
    从生肖上看,生肖为虎,名字中应有木部首为吉,梦的部首为木。
    若:表示灵木、若淑、若木,出自《诗经》“桑之未落,其叶沃若”;
    梦:表示梦想、梦幻、梦绕情牵,意义优美,出自《诗经》“虫飞薨薨,甘与子同梦”
    音律
    陈、若、梦的读音是chén、ruò、mèng,声调为阳平、去声、去声,音律较好。
    字型
    陈为左右结构,7画;若为上下结构,8画;梦为上下结构,11画;字型优美,利于书写。
    五格
    该名字的五格笔画搭配为16-11-14,五格俱佳。
    意蕴
    名字可以趣解为:“若英 • 梦想”。成语炳若观火 梦寐以求扩展了名字的意境。

    h***

  • 恭喜您喜得贵子!!祝您的孩子茁壮成长,长大后能大展宏图!!
    以下提供几个名字,供您参考。
    女
    陈佑怡 陈笑怡 陈芸熙 陈绮兰 陈桑榆 陈正梅 陈馨彤 陈倩雪 陈靖瑶 陈晴霎 陈玉珍 陈涵柳 陈檀雅 陈昕玉 陈梦柏 陈若雪 陈雅静 陈巧芳 陈紫珊 陈乐萱 陈语蝶 陈优璇 陈采盈 陈月霞 陈雅彤 陈美琳 陈幽兰 陈海莲 陈映真 陈香怡 陈梦洁 陈语琴 陈祎祎 陈可馨 陈佩兰 陈莉姿 陈玥婷 陈曼玉 陈水瑶 陈雨薇 陈钰彤 陈沛玲 陈甜瑜 陈曼纹 陈语嫣 陈柳萱 陈晓萱 陈虞花
    现在很多人花上几百块钱请所谓“大师”起名,我还是觉得这个名字给亲人长辈或者有学识的朋友取更有意义

    w***