开具增值税专用发票的问题

您好!抄税后未到税务局报税前能否开具增值税专用发票?例如:今天我在电脑上抄完税还没有去税务局报税,是否可以开增值税发票?谢谢!

好评回答
    一般抄过税后就能开具下个月的发票。
    抄税是国家通过金税卡工程来控制增值税专用发票的一种过程。如果企业是一般纳税人的需要开具增值税专用发票的,都必须购买税控电脑,申请成为暂认定一般纳税人后,须到税务机关指定的单位购买金税卡及IC卡(用于开具发票及抄税、买专票使用)。就是把当月开出的发票全部记入发票IC卡,然后报税务部门读入他们的电脑,以此做为你们单位计算税额的依据。一般抄了税才能报税的,而且抄过税后才能开具下个月发票的,就相当于是一个月的开出销项税结清一下。

    z***