[情感困惑] 这样的婚礼你们会要吗?

1月他带我参加了一个同事的婚宴后,春节前他突然提出要回家领证,我虽然奇怪,但因为我们都是过了三十好几的圣男圣女,便也没有极力反对,而是想他能够先回我家乡拜访我父母后再在我的城市领证,然后再去他的家乡,因他父母已经不在了,而他认为不能先回女方家的,我问为什么?他说惯例是这样的,所以并不听我的,还是买了到他家乡河南一个小山村的火车票。而我因为没有户口本在,相信也领不到证,于是想先回他家考察考察,便跟他打点行装了。但他说只用身份证就可以办证了,我还是抱着希望能够回了他家看过之后再回我家见父母办证等,所以还是启程了,在出发前一天,我跟他去照了登记相。

坐了一夜硬座,到达他家的中午,在吃饭的时候,他大哥就开始问我的情况,如家中人等,工作职位收入,学历毕业学校等等,我一一详细作答,当他大哥知道我的户口是城市的时候,还重复了几次:“城里的?”他大哥表示他在县城里是有工作的,据说是公务员,现在是停薪留职,以后还是要从广州回北方的乡下工作生活的,你有没有考虑好呀?在他大哥审问我的过程里,他一言不发,没有阻止他大哥,也没有替我解答,仿佛跟我是毫不相关的人似的,他大哥说既然回来了就把典礼一并办了,我很诧异,因为他之前只是说回家领证,并说现在没有钱办酒,而我也不希望办如此了草简单的一个婚礼,相当于是他大哥负责买菜,过两天在院子里摆几桌招待村中人吃喝一顿就是了,而且他们还把一个房间买了红床单被子枕头,挂了彩带等,就当是新房了?所以我说现在我父母他还没有见过,也没有跟他们谈任何婚娶之事,所以不同意如此匆忙地操办。他大哥说你年纪也不小了,这事不用跟父母商量,自己决定就好了,我仍然表示须要知会父母,当他大哥说:“你不办事你到河南来干啥来了?”他仍然没有出声,我非常委屈,来这儿不是我想来便能来的,当然是有人带我来的,当时一屋子的人都在,有他妹妹,一些小孩子,还有他村里的两个长辈,我还是放下碗哭了。

他大哥很奇怪,说我哭啥?我忍不住泪,他才起身拉我出去,走到外面,我说这么突然你事先也没有跟我说起过,他说是家里人希望把事办了,过完年就没有时间假期了,但我说起码我父母还在,怎么能够先斩后奏呢?我问他家中的工作是否要回来?他说做得不开心,我说你家人都希望你回家乡来呢,他说我回来了你怎么办?那一刻还是感动的,然后他大哥跟过来,开始用家乡话数落他把工作丢了几年不回来等等,因为是公务员的饭碗,所以他家里人很看重,希望他不要放弃。他一言不发,但看到他呼吸沉重。
他说他不想出声去跟大哥吵架,看到他有那么大的压力,而且感觉他还是护着我的,心下稍安。下午他大哥又找来一个据说是叔辈的人来跟我们谈,这个人还算讲理,知道了目前的情况后,责备他和他大哥没有按程序走,是应该先去拜访过对方父母才能谈婚论嫁的,建议他晚上给我父母打电话说明情况,然后表明态度,再考虑是否应该办事。

晚上他给我的父母打了电话了,但我的家人不同意如此操办,认为过于了草仓促,于是我也没有再发表意见,他和他家人便没有再提了。然后的半个月,我在他家里把我当客人一样招待,不过我跟他是睡在一张床上的。

他的假期还有半个月,而我是9日须要上班,所以他买了7日的票回广州,8日到达,这一天无事,他也没有什么特别,第二天我就要上班了,他还有十天的假期,但他还是早早起床给我做好了早餐,可是我突然发现桌子放着我们照的登记相的小纸袋子,我问他拿这个出来做什么?因为这个是放在我钱包里的,我记起晚间醒过一次,看到身边没有人,后来又睡过去了,原来他偷偷起床翻了我的包?!

于是我去上班了,晚上下班又过去他那儿,他还是如常,没有什么特别之处,到10日的早上,他继续起来给我做好了早餐,还送我到门口,我忍不住问他,你拿相片出来是不是想撕毁了?他愣了一下,然后哈哈大笑:“你说的完全正确!”我生气地白他一眼,出门了。

中午的时候我越想越不对劲,就发短信叫他到我上班的地方来有事谈,他极不情愿,但还是在下午2点多过来了,于是我提议在他还有假期的时候,我再请假(这时请只能请婚假了)我们一起去我家一趟,见父母,也领证好了,然后再考虑摆酒之事。其实我纯粹是想试探,看他是不是已经不想再结婚了。没料到他反应激烈,说出了与之前不同的话,如结婚后住在哪里?他在家乡停薪留职,以后还要回去的,你会不会跟着回去?这些你想过吗?。。。然而之前他说的是在广州努力赚钱定居下来,还说如果他回去了我怎么办。。。我目瞪口呆。
谈话不欢而散,我就说算了,当我没说过吧,并说今晚我回自己的家,他说好吧,然后我就回去上班了。

11日早上他发来短信问我想好了没?我回说我只是想要你亲自去跟我父母说下想与我一起的决心与诚意,你都不肯,你难道就那么怕吗?还是你根本不在乎?他立刻就给我回一条长长的短信:“我昨天上午和我哥一起,结果不欢而散,下午你就让我去讲这件事,节前回家家里特想把事办了,如果办了就办了,结果没办,后来我大哥讲早让人算过了,那时办不成的,且我们俩命不和,如果节前办了他永远不会告诉我,但没办就告诉我了,现在我知道了,因我父母命不和一生吵闹,我兄弟姐妹都有心理阴影,我不想不开心的事,往年我没钱不敢回去,却很开心,今年经济好些回去了,结果这样,我不知道是命还是什么,但我知道很多时候机会稍纵即逝,下一次不知道多久才来"---我没有再回复他,因为我不知道还能说什么?他一直没有再找我,也许因为他表明了态度,即这次没办成以后就不可能会办了,而且知道我们命不合,他不希望象他父母那样。

 过了几天,眼看就到情人节了,我们还是没有任何的联系,我不知道他是否想放弃了?而我还是希望他不要因为那些无谓的理由轻易否定我们的未来,所以我在情人节的下午给他发了短信让他过来接我下班,他一直没有回复,过了两个小时我打他电话,用固话打的,他接了,我让他过来接我下班,他答应了。
所以从14号我们又在一起了,不过明显地感觉到了他与之前的不同和变化,表现在不再主动约会我,早上再也不会起床给我做早餐了,我也曾问过他关于命不合的事,但他说:“不要问!”。22日他出差外省,至今没有主动给我发过一个短信,更别说电话了,虽然以前他出差也是这样,但起码三五天会发个短信过来,而且经过了春节回家的我们还要那么淡漠吗?这期间我在2月25日给他发了问候短信,他回了,然后在3月1日我再发短信给他他就不回复了,他出差还在外地,我现在不知道应该怎么做?我还能够如何做呢?

好评回答
      朋友你好:
    请你原谅我的直言
    婚姻一定要木门对木门柴门对柴门
    两个生长环境差太远的人是无法和平相处的
    就像这次的逼婚本身就是个例子
    你和他之间是没什么道理可讲的
    因为他的道理和你的是不相同的
    不要觉得他执著于命相不合之类的言说好笑
    那就是他的生活他的理论根基
    你不信可以离开但不能改变他
    我本身也经历过不止一次的婚姻
    但因为同样是门当户对
    所以可以协商可以和平分手
    而不至于撕破脸或鸡同鸭讲
    结婚有几大忌其中最忌讳的
    就是为了结婚而结婚
    年龄大了也没什么啊
    有时间搞好自己的事业和生活
    等待机会找个合适的人
    是一种很惬意的状态啊
    (提醒一句不管年龄多大都不要像个黄脸婆)
    咱是不图钱不图房子
    但至少要图个尊重和平和
    吕丽萍有一句人生妙语我很喜欢
    对人生有要求就要忍受高处不胜寒
    最后她终于找到孙海英
    你才30几岁要沉住气
    婚姻是一辈子的事情
    现在就觉得委屈还要巴结他
    将来就一定会有你受的
    要知道结婚前的模式会延续至婚后的
    你巴结他就要永远巴结他是不得翻身的
    至于以后还有跟他去小山村受人白眼的可能
    遇事只听他大哥和族人的等等
    你凭啥受得了啊
    再次抱歉我的直言
    顺便说一句女人40几岁都可以嫁得很好
    未婚并不是什么优势但没有孩子是个极大的优势
    会有机会有人赏识你的
    真心奉劝不要和心地狭窄你无法掌握的人来往
    哪怕屋子收拾得再干净饭做得再好
    也是缺乏情趣的生活
    关键是生活要舒心
    祝你好运!

    g***

其他答案

  • 烂人一个,有什么好结婚的。踹掉再找一个,

    小***

  • 长时间的感情确实不容易分开,也很依赖对方,但是如此仓促和缺乏理性计划的结婚是不合适的,在如此问题上都不能和你以及你的家人商量和计划,甚至是缺乏基本的尊重,难以想象日后能处理好共同生活的问题。任何人都有各自吸引人的优点和细节,但在重要问题上的两人的合拍程度将是考验双方的关键。希望能慎重考虑彼此关系再做决定。祝未来有个美满婚姻。

    1***

  • 我觉得你们的感情不是很牢固,而且婚姻是一辈子的事情,你们还没有结婚他就能是这样的态度对你,他不是很爱你,我觉得。如果他真的爱你话,他会担心你是不是吃的好穿的暖,而且我觉得基于对你的尊重,他如果真的爱你话,都会把你的父母当自己的家人来爱的,也不会是这样的方式来针对你们领证的过程。
    结婚,按照传统的观点,一辈子唯一的一次,一个曾经陌生的人接下来是会作为你最亲密的人陪你过下半辈子的。
    所以,我建议:宁缺毋滥。

    1***

  • 我也不赞成你跟他结婚,这样的婚姻现在心中都存有介蒂,结了婚也是必然不快乐的,剩女咋啦,不也剩男的也多,只有心中存有真爱,还是会有一个人命中注定在等你的,不想其他的物质呀精神什么的,没有那么复杂,只要尊从自个内心最强烈的一种想法,其实你自已也已经为自已做出了选择了,那么就尊从吧,我的想法是不要结婚,离开他地球照转,只是个建议,最后定夺的还是自个,多听听父母的总没错的,

    淡***

  • 不建议结婚哦.你嫁给他等于嫁给他整个社会关系的总和.如果有信心的话再结婚.结婚是一件大事的.

    1***

  • 如果你有陪他一同受苦十年打算的话,可以继续交往,并做出牺牲,和他在一起,如果没有打算,就不要交往了。
    他可能是潜力股,虽然现在有些问题,心态调整好了,还是可以好起来的,房子没有可以租,钱少可以挣,苦可以一块吃,只要你觉得值。
    不过,我不看好你们的未来,男人现在就迷信的话,信心就打折扣。

    逍***

  • 你好,个人观点,我想任何一个女孩子都不会盲从的作出决定!我很支持你的观点。毕竟婚姻不是儿戏,应该慎重起见。
    话说回来,你男友和他的家人这么盲目的作出决定,肯定是他们之前已经协商好的,之所以你们到他家后···幸亏你用智慧“逃脱”了,不然的话,后果不堪设想!
    另外,你的男友之后又找借口说你们彼此不和···实属自欺欺人!他是在试探你的想法?你明白吗?
    建议你,顺其自然的发展为好,待见到你的父母后,听听你父母的见解和你父母对他的看法如何?毕竟你的父母是过来人。然后,再做定夺。
    祝你好自为之!

    爱***

  • 虽然过去婚姻主张门当户对我们认为很迂腐,但那是很明智的。
    你们一个是城里长大的,一个是农村长大的,生活习惯不同,如果结婚,就意味着要长长久久地一起生活,他特别重视他家里人的想法,这样的婚姻对你来说是很累的。
    虽然说“宁拆十座庙,不破一桩婚”,但我奉劝你和他分手吧,找一个和你生活背景相似的人结婚,哪怕他什么家务都不会做,只要他以你为主,你的婚姻生活就会非常幸福。

    幻***

  • 以后的去留都是问题,这样的婚还是别结了

    梦***

  • 好男人的一个缺点就是:顾虑比较多!
    可以看出,他的顾虑很多,比如说命不合、将来是否回老家等等这些问题,是他的顾虑所在。而他呢可能比较喜欢你吧,但他对未来前途缺少信心,不知如何是好。且有一点不想拖累你的意思,从而故意疏远你!
    希望你们有可能的话,坐下来好好谈谈,着重制定未来的计划:比如将来不回老家怎么办?回他老家又怎么办?将来什么时候要孩子?孩子在哪养等等。商量一下全面的计划,打消他的顾虑。
    如果很多方面你们无法达成一致,那还是趁早分手吧。毕竟你们年龄都大了。

    谁***

  • 他的家人对你貌似不怎么重视,况且封建思想比较重,即使将来结婚了,也不容易相处吧,自己考虑清楚了

    圆***

  • 他怎么这样对你呀
    她到底怎么想的
    毕竟结婚不是小事
    这婚别结了
    和这人在一起没安全感

    a***