星星的问题

在十几年前的一个夏夜,凌晨两点钟左右,地点海南西部,我与两个朋友无意间发现那晚的星星特别的明亮,感觉很近,最特别的是那星星居然是红红绿绿的还有些绿光,很漂亮,很漂亮,可惜只看了几眼就去睡了,又不是他们说之前好像也有看过几次,不然我就会看久点。可惜啊!怎么会出现这种现象呢?好想再看一次。

好评回答
    光线的折射和这个星球本生的物质构造和温度都可能产生不同的颜色。不过一般肉眼看到的更多是按照一个星球的温度,例如蓝色的星球一般是温度最高的恒星(绿色的应该不会肉眼看到,我觉得你看见的是蓝色的)。一般来说,因为星星离我们的距离较远,而且周围有其它光线掩盖,所以我们看到的星星一般是“白色”。但是如果可视度好,而且周围没有干扰的光线,你就可以看到其它颜色。一般按星球温度的低到高,是从红色到黄色到白色到蓝色。而且有的时候有特殊的天体情况,例如超新星的产生(蓝色恒星死亡产生的)。这个时候可能会看到特别亮特别清楚的一个“星星”。如果你喜欢这些东西,你可以买个天文望远镜到野外区看。

    m***

其他答案