爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

是不是每个人都会长智齿呢?请问智齿能拔吗?

我今年24岁,最后一颗牙的位置早在一年前就感觉胀胀的,确诊后说是智齿来的,因为法时没有长出来,所以也没有拔掉,可是这前二天开始,这颗牙一直在痛,而且表面的牙龈也顶破了,怎么办呢?智齿能不能拔吗?
万目 | 2011-03-03 23:16:53

好评回答

yipuly |2011-03-04 01:59:25 1041 606 评论
最近我身边的朋友也在长,听老一辈的人说智齿是要拔掉的,因为原始的时候,猿人是靠智齿吃生肉的哟,现在的人不用吃生的动物肉也就不用了,最好拔掉,长着的话也没关系,只要不发炎就可以了。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 并不是每个人都会长智齿的,智齿有逐渐退化掉的趋势的。这个百分比也很难说,总之现在有人不长,有人长,长的还是占多数的。
    Jocelyn秀珍 | 2019-02-17 19:24:36 0 0 评论
    0/300
  • 也有的人是不长智齿的,而且智齿与智力是没什么关系的。智齿如果被阻生在颌骨里,或根本就不见萌出。或是导致其他牙齿排列拥挤或移位,从而使局部牙齿出现龋齿、感染或牙龈疼痛。阻生的智齿在颌骨内的位置也是异常的,有时甚至呈水平阻生。这种情况最好是拔去。
    那茹淚啲流星 | 2016-11-20 11:14:18 1051 608 评论
    0/300
  • 如果是智齿萌出过程引起的牙龈肿痛,是一种生理性疼痛,不是炎症,因此吃甲硝错是没用的,并且对身体有害。
    您应该去正规医院拍片,看看智齿的位置是否正出,或者是智齿萌出有困难,或者影响其他好牙的成长而肿痛。
    如果属于斜出,则可能要拔除智齿;如果是正出,但是萌出有困难,看看能否小手术开个口子,帮助其萌出。

芬芳 | 2011-03-16 16:19:13 1055 608 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 症状
医疗健康 人体常识
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):