什么是对冲基金和共同基金?

他们的区别在哪?有无期限?手续费和税怎样?

好评回答
      共同基金 (mutual fund) :共同基金其实就是一类投资公司 investment company 。“共同基金”集合了一部分委托人的资金,并代表他们的利益进行有预设目的的投资。我们的公募基金,就是共同基金。
    对冲基金(hedge fund):谈它不得不说说它的历史,最初它源于“避险基金”,“对冲”源自“风险对冲”、“投资策略之间的对冲”,比如,基金购买行业链的“上游股票”,同时也购买“下游股票”,意图“上游欠佳、下游好”;“下游欠佳、上游好”,从而实现“上下游对冲”。
       又如,实施“实货(股票)与期货”的对冲;“股票与股指”的对冲等。目的是“避险”,故而先期得名“避险基金”。 随着发展,它运用大量金融工具、多种投资策略,疯狂追求超额利润的特征显现出来了,对投资者条件(资产)要求苛刻了,投资者人数也有限定了。
      比如美国规定,每个投资者必须拥有500万美元以上的证券;一家对冲基金不得多于500名投资者。对冲基金演变成“富人投资俱乐部”。例如:量子基金(QuantumFund)和配额基金(QuotaFund)就属于对冲基金。 因此,发展至今,“对冲基金”可以说是一种新的承担高风险、追求高利润的投资模式。
       我们的基金收益,暂规定尚不纳税。开基无期限,封基有续存期(见具体基金的规定)。手续费视具体基金而定。 对冲基金的期限要视具体基金的约定。手续费、管理费、提成比例(较高)等在合同中规定。 。

    愚***

其他答案

  •   共同基金其实就是一类投资公司 investment company 。作为公司,每一个共同基金都有各自的经理、员工、运作方式和目标等等。基金的投资目标反映出它之所以成立和存在的理由。简而言之,共同基金集合了一部分委托人的资金,并代表他们的利益进行有预设目的投资。
      每个基金公司都会雇佣投资专业人士来管理基金的投资组合,通常称他们为投资组合管理者。共同基金是把大量投资者和雇员的钱集中在一起,从而购买各个厂商的股票。以一组投资者的名义购买并由专业投资公司或其他金融机构管理的股票、债券和其他资产的组合。 对冲基金,也称避险基金或套利基金,是指由金融期货和金融期权等金融衍生工具与金融组织结合后以高风险投机为手段并以盈利为目的的金融基金。

      它是投资基金的一种形式,属于免责市场产品。意为“风险对冲过的基金”,对冲基金名为基金,实际与互惠基金安全、收益、增值的投资理念有本质区别。 --------------------------------------- 说白点,现在咱们的那个开放基金都属于共同基金 而对冲基金,大陆暂时还没有真正意义上的对冲基金,至少名字上没有叫。

    逸***

  • 什么是对冲基金和共同基金?
    这个好真不知道

    1***