电脑的系统软件包括哪些?

WINDOWSXP电脑设备管理器里所包含的声卡网卡显卡是属于系统软件吗?还望大家指教谢谢

好评回答
    WINDOWSXP电脑设备管理器里所包含的声卡网卡显卡是属于系统软件吗?
    1,声卡网卡显卡等属于硬件!
    2,声卡网卡显卡等的驱动属于软件!但应该不属于系统类的软件,只是现在的系统含有通用的驱动,驱动是硬件商设计出来协调硬件和软件间的一种程序,缺少驱动硬件多可能不正常工作或工作不得力(发挥不出能力)。

    1***

其他答案

  •
    系统软件是指控制和协调计算机及外部设备,支持应用软件开发和运行的系统,是无需用户干预的各种程序的集合,主要功能是调度,监控和维护计算机系统;负责管理计算机系统中各种独立的硬件,使得它们可以协调工作。系统软件使得计算机使用者和其他软件将计算机当作一个整体而不需要顾及到底层每个硬件是如何工作的。
        分类: 1。操作系统   在计算机软件中最重要且最基本的就是操作系统(OS)。它是最底层的软件,它控制所有计算机运行的程序并管理整个计算机的资源,是计算机裸机与应用程序及用户之间的桥梁。没有它,用户也就无法使用某种软件或程序。   操作系统是计算机系统的控制和管理中心,从资源角度来看,它具有处理机、存储器管理、设备管理、文件管理等4项功能。
       2。程序语言设计   计算机解题的一般过程是:用户用计算机语言编写程序,输入计算机,然后由计算机将其翻译成机器语言,在计算机上运行后输出结果。程序设计语言的发展经历了五代——机器语言、汇编语言、高级语言、非过程化语言和智能语言。 3。
      语言处理程序   计算机只能直接识别和执行机器语言,因此要计算机上运行高级语言程序就必须配备程序语言翻译程序,翻译程序本身是一组程序,不同的高级语言都有相应的翻译程序。 4。数据库管理程序   数据库管理系统是一种操纵和管理数据库的大型软件,用于建立、使用和维护数据库。
       5。系统辅助处理程序   系统辅助处理程序也称为“软件研制开发工具”、“支持软件”、“软件工具”,主要有编辑程序、调试程序、装备和连接程序、调试程序。   其中:操作系统如我们常用的Windows,linux,Dos,unix mac等。
         语言处理程序如汇编语言汇编器,C语言编译、连接器等,   一般来讲,系统软件包括操作系统和一系列基本的工具(比如编译器,数据库管理,存储器格式化,文件系统管理,用户身份验证,驱动管理,网络连接等方面的工具)。   是支持计算机系统正常运行并实现用户操作的那部分软件。

         一般是在计算机系统购买时随机携带的,也可以根据需要另行安装。   系统软件的主要特征是:   *与硬件有很强的交互性   *能对资源共享进行调度管理   *能解决并发操作处理中存在的协调问题   *其中的数据结构复杂,外部接口多样化,便于用户反复使用。

    难***

  • 在设备管理器中的声卡、显卡、网卡驱动算软件,在电脑上的声卡、网卡和显卡本身也是实物硬件。

    低***

  • 网卡应该不属于吧

    d***