宝宝吹风就容易咳嗽流涕,怎么办?

1岁大的男宝宝,本想让他多做户外锻炼,可是每次出门,稍受点风吹,回来就流鼻涕、咳嗽,有的时候还会加重、发烧。

想问一下,怎么能让宝宝适应户外气候?

另外,这么大的孩子,医生经常给开一些中成药,可是因为味道的原因孩子怎么也不肯吃,拼命反抗。怎么能让孩子吃药呢?

好评回答
    您好!
     如果您宝宝不经常做户外活动,那么第一次到外面的时间一定要短,然后随着外出次数的增加,每次出去的时间也可以逐渐延长,另外一定要注意天气的变化给宝宝增减衣服,注意保暖,宝宝不喜欢吃药这是正常的现象,您可以用奖励的方法或者选择宝宝喜欢口味的药物。
    祝宝宝健康快乐!

    1***

其他答案

  • 宝宝应该是免疫力 抵抗力不太好,注意提高提高。中药虽然说对身体好,但是也很难吃,宝宝抵抗是很正常的,不要给孩子吃太多药了 ,是药三分毒哦。

    r***

  • 孩子体质弱的关系
    这种情况我建议没风的时候带孩子出去
    还有一点饮食上注意孩子的营养
    饮食上不能节省孩子生病其实更花钱的还遭罪
    所以我的经验是孩子平时的营养提高免疫力的方面下点功夫
    我孩子也吃了1年的中药早期是给还能吃点后来就反抗我们赢把这手给他喂没办法8个月开始喂了给中药加点冰糖喂好点。
    户外活动是天气好的时候出去不要刮风的时候出去
    去户外时间初期要短后期慢慢加长时间就可以了

    黑***

  • 你宝宝抵抗能力差,应该多点运动带他到公园跳跳跑跑,锻炼就好了.
    药就尽量给他少吃点,可以在饮食方面调理的就尽量在饮食方面给他调理,不要动不动就盲目的给他吃药,是药三分毒!

    丽***