宝宝不咳嗽但有时会喘,请问会是哮喘吗

宝宝之前患过支气管炎,但现在不咳嗽有时嗓子有喘的声音,请问会是哮喘吗

好评回答
    您好!
      婴幼儿患下呼吸道咳和喘,通常可分两种类型:一种由反复病毒感染诱发病儿喘息,这种病儿可诊断哮喘性支气管炎或喘息性支气管炎,属自限性疾病,其发病年龄在1岁以下,至3~6岁后咳喘逐渐消除;另一种是哮喘,也多在1岁内发病,反复发作咳喘,其诱发因素也与呼吸道病毒感染有关,病儿多伴有过敏现象,表现有过敏性鼻炎,经常流清涕、打喷嚏、鼻塞、鼻痒,反复揉鼻部而使鼻下三分之一处出现横线,眼眶下有灰蓝色环、湿疹等。因此婴幼儿反复喘鸣是否演变成哮喘决定于病儿是否伴有过敏因素。治疗应对症支持治疗。您宝宝的情况建议您遵医嘱规律治疗。
    祝宝宝健康快乐!

    1***

其他答案

  • 不,你理解错了,嗓子眼儿里偶尔有‘呼噜’或者‘呼哧’的声音,可能是有痰卡在那里。
    喘,即气短,就是那种很急促的呼吸,听起来会让人很难受,觉得憋气。
    还是要好好观察,没有其他异常的话,应该不是。

    黄***

  • 宝宝不咳嗽但有时会喘,请问会是哮喘吗
    这情况最好去医院

    1***