如何卸载Win7

我的电脑是三星R23,原来安装的Win7系统,但电脑C盘空间太小,现在运行很慢,想换成XP系统,装了几次都不成功,也无法格式化C盘,请问高手支招,谢谢!

好评回答
    其实很简单,你不要格式化C盘,也不用去删除WIN7操作系统。
    首先,你到网上下载一个winxp的ghost的光盘映像文件(即iso文件)刻录成光盘,这种光盘都自带一个winpe操作系统,而且上面有一个安装好了的winxp操作系统的克隆文件,你把它刻录成光盘。然后你将电脑通过CMOS设置成光驱启动。把刻录好的光盘放入光驱,启动电脑,这时电脑会进入光盘启动菜单,选择第一项将xp操作系统安装到C盘,并用鼠标点击该选项,这时系统就会自动将XP操作系统安装到你的C盘上,大约10分钟左右就可以完成安装。

    1***

其他答案

  • 格式化C盘不能在windows下进行。要进入DOS系统。一般来说,可以用光盘或U盘启动,就可以格式化C盘了。
    当然,用GHOST安装WINDOWS Xp系统的话,直接恢复到C盘就好了,而不必事先格式化。

    版***

  • 电脑WIN7系统怎么改为XP系统需要详细步骤
    Win7系统无法安装XP,是因为Windows7在安装后,会自动生成一个100M的隐藏分区(用鼠标右键点“我的电脑”——管理——磁盘管理,就可以看到那100M的隐藏分区了)。而GHOST版的XP在安装时会默认安在那个分区,但因为那个分区的空间太小所以无法安装。
    解决方法是先用硬盘分区软件重新给你的硬盘分下区,然后再安装XP。
    现在一般GHOST版XP安装光盘都带有分区软件,这里有具体的使用方法。

    摘自:
    win7换XP系统安装教程全解

    低***