怀孕期间单位让我无偿休息

你好:
我在一家销售床上用品公司上班(该公司有3家专卖店和4家商场的专柜),现在职务是商场专柜的店长,我于2009年7月进入公司上班,劳动合同是一年一签,第一次签合同是在2010年1月(之前公司没有与任何人签订劳动合同,也是后来因为别的员工有劳动纠纷才开始补签),现在的新合同到2012年1月。工作是早晚班,每周工作时间42小时。我现在的工资标准是:基本工资960元,交保险补贴300元,店长补贴80元,和每月的销售提成,国家法定假日时有80元一天补助,工资中主要大部分就是靠销售提成,公司没有给我交任何保险。
我现在怀孕4个月照样能胜任本职工作,公司为了减少员工工资支出从2011年1月和2月份公司多次致电让我停止上班回家休息,而且回家休息任何工资都没有,还说公司有规定要工龄满二年以上才有产假,否则没有产假没有工资。叫我提前回去休息主要因为我们商场专柜马上要搞促销特卖会,在这期间是销售的旺季,要是上班提成会多一部分。
2月22日公司领导打电话给我说他们不是什么大公司就是一个个体户,怕我在上班期间身体出事情公司承担不起,强制要我到2月底就回去休息,我说既然公司这么无情那我们就按照劳动合同法和妇女保障权益法的规定来办。2月24日早晨又打电话给我说同意我想上到什么时候就上到什么时候,但是要服从公司的调动安排,把我调到没有举行特卖活动的店,以前都是有新开门店让我去负责管理。
我知道公司这是故意做的决定,公司既然这样无情无意我也决定等我休完产假和哺乳期结束后就离开这公司,那么请问我现在该到底如何去做?
1.公司不跟我协商要调我到别的店去,我有权利拒绝吗?我该怎么办?
2.我现在可以拿正规医院开的病假条要求休病假吗?病假期间我的工资怎么计算?
3.在国家规定的90天产假中如果公司没有给我休产假和工资我该怎么做?
4.在休完产假后我的哺乳期是计算到什么时候?我预产期是2011年6月。
5.我合同到2012年1月到期,在哺乳期内公司有权利辞退我吗?如果辞退公司要承担什么责任?
6.因为上的是早晚班,早班9点到3点,晚班3点到10点,我可以要求不上晚班吗?
谢谢你们

好评回答
    公司是违法的,你有权继续工作,并且单位不能扣发工资。合同到期后如果未过哺乳期,则应该继续履行合同至到期。公司如果调换你的工作,必须与你协商,否则是违法的。夜班,你有权不上。
    如有争议,可申请仲裁。

    5***

其他答案

  • 疑似你已经提问的。你的这种情况,不是产假的情形,单位强行放假是违法的,必须向你支付不低于统筹地区最低工资的工资。没有办理保险,也是违反劳动法劳动合同法的行为。你既可以向劳动局投诉,也可以申请劳动仲裁,对仲裁结果不服,还可以向人民法院起诉,依法维护自己的合法权益。

    非***

  • 妇女在生育期间是带薪休假、并且用人方不得任何理想无薪或开除带孕员工,可以起诉公司

    落***