WIN7怎么分区

不靠任何软件,C盘最好多大,详细点

好评回答
    win7自带的就有这个功能
     1:进入系统管理界面。在开始菜单中找到计算机/在计算机上点击右键选择管理/进入存储中的磁盘管理。
      2:压缩已有分区。找到所需要调整的硬盘,可以看到图形化的分区示意图。在需要缩小的分区上点击右键/选择压缩卷/软件会自动计算可以压缩的大小,如果可压缩数值比较小最好先进行碎片整理/输入一个压缩数值,点击压缩。等操作完成后,将会在原有分区后部出现未分配空间。
      3:创建新分区。在未分配空间上点击右键选择新建简单卷/跟随向导操作,一次输入卷大小(分区容量)、驱动器号、分区格式等参数后点击完成。友情提示,建议勾选快速格式化可以加快格式化速度。
      好希望你能搞定。
    C盘的话最好分30G左右,即可以装一部分软件,又能留出足够的虚拟交换区。

    小***

其他答案

  • 分区是在安装系统前所做的工作,你的硬盘没有分区、没有格式化那是无法使用的。分区是通过分区软件实现的,所以你说的不靠任何软件是不可能的。如果安装WIN7,C盘应该比安装winxp要大一点为好,一般20-30G。

    y***

  • 最小20G就够 多大你自己看这分吧

    1***

  • 用安装盘安装时就可以分区,具体分多大你可以上网查一下看看win7需占用多大空间,一般分15G或20G左右就可以了,但尽量少在系统盘上放东东,否则多大都不够用。

    w***