在唐朝

在唐朝如果一般人父纳子妻为妾,是否犯法

好评回答
    不合法,但这种事应该不少。像杨贵妃原本就是玄宗儿子的媳妇,但是他却夺来做了自己的贵妃。

    鲁***

其他答案

  • 唐朝人染有胡风,关系比较开放。

    灰***

  • 是不合法的
    一般来讲,父纳子妻为妾或为妻及兄终弟及等等是古代中国周边不开化地区为了本民族的延续而是用的一种在文明地区看来是有悖伦理的延续方式,很典型的例子就是汉朝的昭君出塞,其所嫁王死后,前夫之子要娶妻,而昭君却觉得不可接受,还是当时的大汉天子下诏书说即嫁过去就要服从当地风俗,昭君才勉强同意。

    大***