牙膏中包含哪些成分?是否包含有?ㄠ?

好评回答

       现在使用最多的牙膏是膏状的,主要成分是摩擦剂、洁净剂、胶粘剂和润湿剂等4种。也可以包含芳香剂、防腐剂、治疗剂和漂白剂等其他成分。牙膏是用可以清除牙齿表面的菌膜和着色的摩擦剂为主要成分制成的。通过摩擦作用,可以清除黏附在牙齿上的异物。
      光滑的牙齿表面就不容易黏附异物,能更久地维持清洁。所以,摩擦剂对于清除黏附在牙齿上的异物是必不可少的。但摩擦作用过强,就会造成牙齿磨损。所以理想的牙膏应该具有最小的摩擦作用和最强的清洁作用。 其实,关于牙膏适度摩擦作用的争论,到现在还在继续。
      然而由于个体差异很大,所以很难有一个统一的结论。对于有牙齿磨损或接受过牙龈手术的人来说,应选用摩擦力较弱的牙膏。而牙齿、牙龈和口腔黏膜都健康的人,应选用摩擦力较强的牙膏。但是从总体上说,在能够清除牙齿异物的前提下,应该选择对牙齿磨损小的牙膏。
       典型的摩擦剂有:摩擦力较弱的氰酸和摩擦力比较强的磷酸都被广泛使用。实际上对于普通的使用者来说,想比较牙膏的成分并不是容易的事。但是在市场上出售的牙膏中,有美白效果的牙膏或有颗粒的牙膏对牙齿摩擦力比较强,所以牙齿脆弱的人最好不用。 。

    王***

其他答案

  • 牙膏的主要成分有哪几种?
          1、摩擦剂:(约25%~;60%)摩擦剂的主要作用就是帮助去除色素及牙菌斑在牙齿上的沉积,常用的摩擦剂有胆酸钙、磷酸二氧钙、硅酸盐等。
          2、洁净剂:也叫做发泡剂,我们刷牙时所刷出来的满嘴泡泡,就是它在起作用,泡沫可以软化各种污垢,从而容易去除。
          3、甜味剂和芳香剂:刷牙时产生清香舒适的感觉就是使用了这些成分,其中山梨醇是常用成分。
          4、其他成分,如含氟牙膏中的氟化钠;美白牙膏中的双氧水;脱敏牙膏中的氟化亚锡;清热解毒牙膏里的田七等药物成分。

    柳***