权益类账户与所有者权益类账户有啥区别?各包括哪些?

好评回答
    权益类账户与所有者权益类账户有啥区别?各包括哪些?
    1、权益类账户=所有者权益类账户;
    2、包括股本(实收资本)、资本公积、盈余公积、未分配利润。
    所有者权益,是指所有者(投资者)在企业资产中享有的经济利益,其金额为资产减去负债后的余额。企业单位的所有者权益按其性质和特点一般分为实收资本(股本)、资本公积、盈余公积和未分配利润等。实收资本是指投资者实际投入企业经营活动的各种资产的价值。资本公积是指本属于资本性质,但不能记入“实收资本”项目的那部分资本来源,包括股本溢价、法定财产重估增值等。盈余公积是指从税后利润中按一定比例提取的公积金。未分配利润是指企业留于以后年度分配的利润或待分配利润。

    w***