我女儿快一岁了,可是她还不能独自行走,这跟缺钙有关吗?

我女儿她头后部没长头发,医生说有点缺钙,我觉得这跟我女儿现在还不会走是不是有关呢?

好评回答
    是缺钙,可以补充一些。补钙是长期的工作,大人也是如此。一岁不一定会走的,80%在1-1.5岁间可以行走,灵巧的小孩在九个月就会了。

    糊***

其他答案

  • 大部分的孩子在这个年龄段都会缺钙,因为他们生长的太快,营养吸收的不够,不是吃的不够,是吸收不了。多晒太阳,晚些走路对孩子的骨骼还有好处呢,不要担心。

    手***

  • 有一点吧,你还是给他多补一点吧。现在的营养跟后天的关系很大。

    那***

  • 到好一点的小儿医院检查一下,听听大夫的意见,莫误了娃娃的身体和治疗期.

    时***

  • 还是有空让他多练习爬,这样锻炼他的协调能力.你的孩子不算大,让他顺其自然吧.

    扣***

  • 不是缺钙,可能她走的晚一点而已。

    g***

  • 一岁不会走路很正常,但是,不管跟缺钙有没有关系,既然缺钙,就应该在医生的指导下,适当的补充一些。

    凝***

  • 我儿子一岁七个月才走路,曾经带他去医院检查,后来还是顺其自然
    小孩子走路迟
    建议你带他去医院检查检查
    如果是缺钙就补钙
    如果身体没什么问题
    应该不用担心
    顺其自然哦!

    五***

  • 没事的。我儿子1岁半了才会独立行走,现在已经3岁半了,跑得好好的,不要担心,这都是小事情。

    s***

  • 小孩子走路晚是很正常的问题,而且走路晚的小孩子都好聪明呢
    男孩子一两岁还不会走路的也很多,所以请不要担心哪!

    小***

  • 女孩一般走的慢,不用担心,您可以咨询一下医生,听听他们的看法

    x***

  • 爱因斯坦一岁还不会走路,三岁还不会说话。放心吧!

    生***

  • 正常不必过虑,是有小孩走路学得慢没关系慢慢来。

    蓝***

  • 应该没问题,走路略晚而已.

    l***

  •    别太着急了,小孩走路有早有晚,因人而异,不可能都一样,你可以给他适当补钙,因为在成长期的孩子需要补充各种维生素,不会有害处,你慢慢引导他练习,相信他很快就会自己走得很好了。

    阳***

  •   没有疾病的情况下应该没问题,你不要着急呀,走路晚的小孩语言发展的一定会早点的,你注意观察看是不是呢?

    y***

  • 有关系,但以后会好的.

    g***

  •    一岁的小孩不会走路是很常见的,不过这并不是一件坏的事,因为找走路的孩子对他的眼睛会有一点不利。比如一个孩子要去看一个远点的东西那么他就可以爬过去看,要是找走路的孩子他就会米上眼睛去看的,这样对他的眼睛造成一定疲劳,这样长期下去会造成孩子的交早近视,所以孩子一岁不会走路大人不要急呀!

    k***

  • 先别着急,缺钙是一方面,另外有的孩子是比较晚的。鲫鱼烧豆腐汤,黄豆骨头汤多给孩子吃点,即可。

    1***

  •   女儿就算100岁了,在父母眼里永远是小孩,永远在自己的关怀中成长,不是独立的。

    z***

  • 去看医生啊
    缺钙就吃钙片
    一岁不会走很正常啊

    泡***

  • 不用担心。我儿子现在一岁三个多月,刚会走。很快的。那些天我还在担心,但没多少天天的工夫,就会啦。

    p***

  • 一岁不能走路有很多种可能,不一定是缺钙,也有可能是因为你们没让他尝试,也许是基因的缘故。我认为:一次次的尝试是比较好的办法。

    飞***

  • 孩子走路是要通过学习才能达到的,需要做大人的给予指导和帮助。是否缺钙,与能否在一岁的时候能走路,关系不大!有疾病出外!请放松一点!让孩子尝试做一些事情,孩子比您想象的要好!

    w***

  • 后边没有头发,可能是缺钙,但和走路早晚没有必然的联系,只要孩子身体健康,不必太担心。

    l***

  • 我女儿一岁九个月了才敢自己走,而且还只是走几步,摇摇摆摆的特别不稳,可是两岁的时候就上幼儿园了,谁会整天扶着她呢?现在她两岁两个月,跑的可快了,不快步走根本跟不上她。小孩子的变化很快了,别着急。如果检查她身体上没毛病,也别太着急让她走,顺其自然就好。

    z***

  • 我女儿18个月会走的 聪明健康得很

    1***

  • 1岁小孩不会走路应该属于正常现象,1岁小孩能够独自行走属于个别现象。大多数1岁小孩不能独自行走

    钱***

  • 头发: 一般婴幼儿头发少都和缺钙有直接关系,去"儿研所"查一下微量元素即可.
    走路晚: 无论是走路还是说话,每个孩子的情况都不同,有的稍早有些稍晚.我的儿子大概是1岁2个月才能独立行走,和缺钙或者智商都没什么直接联系,不用担心.
    祝所有的孩子都能健康地成长:)))

    如***

  • 孩子摔痛了不要心痛,多让他锻炼锻炼!

    w***

  • 我隔壁也有一小女孩岁多了还不能独立行走但他家的小孩是太过于娇气懒得走所以小孩子不能太娇惯了你家的不知有没这样呢头发长得很少可以适当地补冲钙片这有利于小孩的生长与发育

    天***

  • 补钙广告铺天盖地,乍一看,咱中国人都缺钙?其实不然!
    专家告诫:别迷信广告。
    情况正常,不用心急,顺其自然。

    我***

  • 女孩走的晚,不要着急.老人们常说,女孩走的晚是等福.不过如果太晚了你就应该带她到医院去看看了.

    我***

  • 跟钙有一点关系.给她补钙吧

    e***

  • 这也是正常的。我家小侄子就是1周多一点才会走路的。没有关系。

    l***

  • 没事的,放心好了,这本来就有先有后的
    平时不要太宠爱孩子给他独立, 对孩子有帮助的

    无***

  • 不要拿自己的孩子和人家的孩子比较
    因为是你自己的孩子,必须有你自己孩子生长发育的特点
    走路迟些并不要紧的.
    什么拿头发检验,查钙啦,等等都是不必要的,
    一切顺其自然吧

    天***

  • 没关系的,我的女儿也是到一岁零三个月才能自己走路,当时身边很多人都说是不是有问题?我还怀疑她有O型腿,不断地给她补钙,我想小孩子的成长过程需要我们慢慢的等待。我女儿说话也很迟,但是一开了头就好了。现在走路、说话伶俐得不得了。不过,我估计你的孩子应该是缺钙了,买一些钙铁锌口服液或煲多一点骨头汤给他喝,情况很快就会改善的了。

    b***

  • 很正常,如果孩子其它方面的发育和同龄孩子差不多就应该没问题,孩子在长牙齿和发育较快的时间段是应该补钙的

    c***

  • 应该是正常的,因为我的孩子也是一岁多的时候才会走的.至于是不是缺钙,最好还是咨询医生吧.

    尚***

  • 有可能的

    1***

  •      这个和走路没有关系的。人的个体差异比较大的,不要太多的担心。只要保证
    营养就没有问题的,慢慢等待吧!

    快***

  • 一岁的时候不会走算不上有什么疾病,因为孩子有的走的早有的走的晚些,最晚的会到两岁才能走,并且有医学证明,孩子走的过早会对眼情的发育有影响,所以一岁的宝宝不会走也用着急,其实孩子会走的时间只须要一二个星期就会很快学会。
    至于脑后部的头发少,那的确是缺钙了,你可以给他补一些钙,多吃一些含钙量高的食物,并且,小孩子在成长的过程中会一直须要钙的补充,你最好定期给他补一些钙,不知道你是那里的人,如果可以的话你最好每天都给他直接接触阳光,晒至少一个小时的太阳,这对他的发育是非常有好处的。
    还有,你给小孩子补钙的时候,也要注意,有些钙是须要VD的,有些是不须要的,还有的必须要咀嚼与唾液才能有效,这些都是要注意的,我也是孩子的妈妈,这些都是我在我的儿子成长的过程中积累的,不知会不会对你有用。

    m***

  • 有的孩子两三岁了,跑的好着呢,头发也有少的,一岁之内头后缺头发跟躺的时间长有关,会走以后就好了。怕确钙可带孩子到医院测测微量元素,1-2岁的孩子应该多补钙。

    小***

  • 不长头发是“枕秃”,是缺钙,应该每天坚持补维生素D并且最好能每天晒晒太阳。我女儿也快一岁了,也不会走路,她就连我们牵着她的手走路都不是很情愿,不过不要着急,坚持教她走路,小孩子也有一个适应过程,习惯之后,她就会很乐意接受的。

    w***

  • 钙是人一生中都不可缺少的重要元素之一,不然人家日本人怎么有一杯奶强壮一代人的做法呢。婴儿、少年由于处在生长发育期尤其需要补钙,但我建议你最好采用食补加锻炼,万不得已而且是在医生的确诊下才采用药补。如果动不动就药补,哪人的一生不就离不开这种药了吗。你的小孩一岁了还不会走路,我猜测跟你平时对他走路这个问题没重视有关,因为人不是生下来什么都会,走路对大人来说很简单,但对小孩子来说还是得教,要不断给他学习走路的机会,让他在锻炼中感悟和掌握平衡及走路的要领。教小孩的学问还很多呢,如怎样吃饭、拉屎、走小沟等,很好笑吧,但这些教由父母教他并让他屡次实践才会的。

    且***

  • 你可以去测一下血钙,那比测发准确,根据化验结果再来定是否缺钙,1岁不会走并不能就是缺钙。

    非***

  • 正常

    丫***

  • 应该是缺钙,晚走不要紧的。我女儿小时也走的很晚,一岁五月才会走,现在很好,已19岁了,也很聪明。记住要吃钙片。

    梦***

  • 不用担心,正常

    s***

  • 不一定,但我认为首先你要给孩子补钙,这个阶段的小孩本身发育速度很快,要补充各种营养,但吸收的状况不太一样,可能会缺钙。另外,我看你说医生说的字样,那么说你已带小孩看过医生了,那就一定要给孩子补钙了,只有好处没有坏处。

    w***

  • 应该是缺钙

    蓝***

  •   一般而言,宝宝在11个月时就能够独自站立了,1岁到1岁3个月时能够独立走路,到了1岁半左右能够拉着玩具自己行走,大约1岁8个月就能跨过门槛。但其中也存在个体差异。所以,学走路的时间即使偏差四五个月也是正常的。
      咨询专家可知,宝宝1岁半还不会走路,不一定是由缺钙引起的。因为,由佝偻病引起走路晚的宝宝并不多见,只是有的宝宝可能会因腿部肌肉力量差、身体的平衡能力及各部位动作的协调性较差而常常摔倒。不过,一般到了2岁左右就能够走得比较自如了。建议你带宝宝去医院检查一下,观察走路晚是否由一些疾病所引起。有些脑部疾病会影响宝宝学走路,如脑性瘫痪的宝宝,会坐、会走的时间都明显落后于正常的孩子,但他们大多有早产、产伤、窒息或核黄疸的病史。另外,良性先天性肌迟缓症的患儿,会走路的时间也比较晚。经过检查若是宝宝有异常,应及早进行相应的治疗。

    鱼***

  • 心急吃不了热豆腐,可以向医生咨询情况.

    n***

  • 不一定。你可以拿头发去检测一下。

    x***

  • 不一定啊
    有的小孩走路天生就比较辞啊
    有的小孩到了两三岁才会走路也正常啊

    菲***