电脑死机怎么办

最近,电脑总是频繁的出现死机的现象,究竟是什么原因造成的电脑死机的原因呢?是不是病毒的原因造成了电脑死机,遇到电脑死机的问题,我们应该怎样的解决呢?请高手解决电脑死机的问题?

好评回答
      频繁的出现电脑死机的原因有多种,可能是病毒的原因造成的电脑死机,可能是当年的系统程序的原因造成的电脑死机,还有可能是人工设置的原因,造成的电脑死机,那么,我们应该怎样的解决电脑死机的问题呢?
    造成的电脑死机的原因大致有三种可能,一是应用程序被病毒感染,再就是应用程序本身存在bug,还有就是应用程序与操作系统之间存在一些冲突。
       资源不足造成的死机:在使用过程中打开应用程序过多,占用了大量的系统资源,致使在使用过程中出现的资源不足现象,因此在使用比较大型的应用软件时,最好少打开与本应用程序无关的软件。 硬盘剩余空间太少或者是碎片太多造成的死机:如果硬盘的剩余空间太少,由于一些应用程序运行需要大量的内存,这样就需要虚拟内存,而虚拟内存则是硬盘所赋予的,所以硬盘要有足够的剩余空间以满足虚拟内存的需求;还有就是我们要养成定期定时整理硬盘的习惯。
       一些文件被覆盖而造成运行一些应用程序死机现象:在安装新的应用程序时出现一些文件覆盖提示,笔者建议你最好不对任何文件进行覆盖操作,否则可能造成运行一些应用出现死机现象 一些文件被删除而造成运行一些应用程序死机现象:在我们卸载一些应用程序时往往会出现对某些文件是否删除的提示,如果你不是特别清楚该文件与其它文件有无关系的话,最好不要将其删除,否则可能造成运行某些应用程序因缺少某些文件而出现死机现象,甚至于造成整个系统崩溃的惨状(预防)。
       程序运行后鼠标键盘均无反应:应用程序运行后死机,说明该应用程序没有正常结束运行,一直占用着系统资源,而操作系统不清楚这情况。结束应用程序只有实施强制手段,即同时按住ctrl、alt和del键,结束任务即可。 设置省电功能导致显示器频繁黑屏死机:一般是由于在bios中将节能时间设置过短,或者是在屏幕保护程序中设置的时间太短。
       硬件超频造成运行中的死机:超频后计算机能够启动,说明超频是成功的,为什么运行会出现死机呢?一般是由于超频后硬件产生大量的热量无法及时地散发而造成的死机现象,所以往往我们超频的同时也要对散热装置进行合理的改善。 病毒原因造成的电脑死机解决方案: 下载金山卫士进行木马查杀。
       1、进入主界面进入【查杀木马】 2、然后点击【快速扫描】即可 检查是不是滥用了某些测试版软件,盗版软件引起的,如果是就,卸载它。 清理电脑硬盘垃圾 1、进入金山卫士主界面进入【垃圾清理】 2、然后点击【立即开始】即可 清理硬盘碎片 1。
      右键单击你所需要整理的磁盘盘符-属性-工具-在“查错”标签栏点击“开始检查”按钮,弹出窗口,勾选“自动修复系统文件错误”,。点击“开始”,弹出窗口,点击“是(Y)”,然后重启电脑。 2。启动过程中会自动检测并修复磁盘错误,此时要耐心等待,检测修复完毕并启动到桌面后,再执行磁盘碎片整理即可 详细介绍: 。

    1***

其他答案

  • 如果是病毒,你用瑞星等杀毒软件查杀看看。
    还有可能是硬件问题,这个你得找专业人士来帮你。

    h***

  • 如果系统很久没有重装,重新装一下解决的彻底些

    c***

  • 1、杀毒软件安装多,并且全部打开监控,少开监控或不开监控,经常查杀病毒就是了。
    2、软件或驱动与系统不兼容,重装或升级驱动。
    3、系统问题或有木马,查杀一下木马还原一下系统或重装。
    4、内存、显卡、硬盘坏道等故障(如果内存太小,升级一下内存)。
    5、一般常见的CPU或显卡等硬件温度过高最容易引起卡和死机。
    6、升级硬件引起不兼容死机。
    7、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。
    8、如果总是不行,建议检修一下去。

    低***