我是比较内向比较孤僻的人,有时候同学叫着一起做些什么事,

我是比较内向比较孤僻的人,有时候同学叫着一起做些什么事,很为难我上高三了,平时比较喜欢独来独往,不是不喜欢和别人在一起,就是觉得自己一个舒服自在点。但是我的朋友们的氛围就是一群人,大家有什么事一起去做的,之间的关系有点类似哥们,有什么事情都互相帮助的。而我有时候就是喜欢把自己和众人隔离开。应该这样形容我对同学关系的想法,我知道一个人如果没有朋友那是很可悲,之前我失恋就是同学不断开导我才走出阴影的,在这之前我根本就没想到有人会开导我,我内心和同学是很有距离的,现在看来遇到困难互相帮助是很正常的事。现在和同学交往比以前多了,有时候他们做什么事也会叫上我,但是我性格不是那种喜欢集体行动的人,有时候不想去就拒绝了,但是拒绝又会伤同学感情,大家都去都做这件事,就我不做。比如周末出去打台球,我很宅的,或者是我在写作业,有同学想去学校超市,叫我陪他一起,我一般是不合自己心意就拒绝了。我知道一群人在一起,是要被互相影响的,不可能像独自一个那么自由,人多,互相帮助,也是有好处的,而且我不付出我不迁就别人不帮助别人,遇到困难了别人凭什么帮助我,所以有些小事无所谓的我就随大流,只是有时候很不自在。人的性格有外向有内向,班上也有很多内向的不怎么集体行动的男生,其中也有很多和我累似的,只是我知道人际关系也是一种资源。很矛盾吧,我在班上算是一个集合体,和那批同学一起玩但又不怎么深入

好评回答
    你不必为此矛盾。人与人之间是需要交往的,如果你有空,朋友相邀,就一起去;如果要做作业或有事,那就和朋友说明白,大家也会理解的。个性内向或外向都没有关系,它不影响与人交往,有话就说,没说的就多倾听,只要参与其中就好了。

    l***

其他答案

  • 有什么好为难的   你想去就去 不想去拉倒顺便找个合适的理由拒绝

    秋***

  • 你应该找一个知己,有了知己就不会了。
    交朋友要真心。

    1***

  • 首先,你不要沮丧;
    其次,你应该找找矛盾的根本原因;
    最后,你就可以要到病除了。
    建议你看一些心理方面的书,或者上面查查相关方面的资料;
    by the way ,别人都可以享受和大家在一起的快乐,而你却不能感受到,一定有深层的缘由,只是你还不知道,试着开始了解你自己的旅途吧,希望你一切都好!