高难度问题:如果乙酸和乙醇不用浓硫酸作催化剂

一·乙酸和乙醇不用浓硫酸作催化剂,而是混合后直接点燃,还是会生成乙酸乙酯和水吗?如果不是那生成什麽
二.食盐和酒精混合,点燃会生成什么。有高手可以给我详细答案吗,拭目以待

好评回答
    一、 不生成乙酸乙酯,氧气足量的话生成CO2和H2O。不足量会生成CH4、CO、H2O等。
      乙酸乙酯点燃也会生成CO2 和H2O。
    二、 酒精燃烧,生成CO2和H2O,食盐会渐渐从溶液中析出。

    l***

其他答案

  • 1.混合后点燃,只生成二氧化碳和水,如果氧气充足。
    2 酒精燃烧完,食盐剩下来。

    O***