儿子5岁了上课注意力不集中,每次上好课不知道学了什么?

儿子5周岁今年上中班了但是我认为上课注意力不集中,每次上好课回来其他小朋友都能说出老师今天教了什么但是他什么都不知道,怎么哄都说我想不出来。还有其他小朋友都能看着书认识字了他都不会。是不是智力有问题啊?

好评回答
    现在孩子还小,心里不懂什么叫听课吧,还是玩心大呢。如果再大点,还是走神的话,你让他学习素描,这个对注意力很有帮助的。

    1***

其他答案

  • 妈妈的着急我们可以理解,但妈妈是最了解孩子的,不应该认为他智力有问题。
    在家里试着多进行亲子阅读,多做他感兴趣的事情,在他感兴趣的事情中看他的反应能力和专注度。慢慢进行向好的一面引导。
    至于上课记不住内容,也可能是孩子一个时期的反映,有些孩子回家都是不愿意说幼儿园的事情的,就看家长怎样去问。
    你会问了,孩子才能说。
    加油,给孩子更多的信任,加油,多进行亲子游戏,一定会越来越棒的!

    情***

  • 因此认为孩子上课不认真有些武断、片面。。孩子个性不同,有的是表现型的,有的是内秀型的。。我家豆豆就是不爱回家叙述老师教些什么,但是我知道,他上课非常认真,经常听讲一动不动,老师反馈也说学习很快,很认真。
    至于你说的看书识字,5周岁不懂,和你之前的教育应该有关系。如果之前你能够有意识地让孩子认字、阅读,现在应该会一些;如果没有投入,哪里来的收获? 千万不要随便给孩子贴上“智力问题”的标签,那样会严重影响你的判断。多给孩子鼓励,多给孩子时间,会在期待中开花结果的。

    豆***