长不高怎么办

 人们都说早发育的孩子长不高,可我才12岁啊,我想再长高一些,而且现在我也明显长的慢了,我好害怕不长了,可将来矮个子在我们这个年龄段会让别人另眼相看吧,我现在也比别的同学早发育的多,身体有着明显变化,我该怎么办,怎样才能长高呢?

全部答案

  • 锻炼身体

    U***

  • 这种问题是不用担心的!那我自己来说吧!从初一开始我就使我们年级最矮的!那时我也很担心,但到高二我就开始长高了!到现在高三我整整长了30cm,现在我有180cm!这种事情要靠时间积累的!当然也要和遗传有关!

    w***

  • 浓缩的是精华
    身高是天生的 你没有什么好自卑的
    不过你才12  一定会长的
    BLESS!

    o***

  • 多运动,常吃含钙高的食品.

    p***

  • 知道拿破轮吗,人家才1.58米,不照样当上法国总统,所以不要为身高烦恼

    我***

  • 我的建议就是:1。不要用什么增高产品。
                  2。多参加体育锻炼,最好是打篮球什么的!
                  3。最关键的就是要注意补充营养多休息!
    我也是发育的比较早,十五六岁的时候就不长个子了,不过180CM的身高已经让人很满足了!呵呵……不要急慢慢来就是了!祝你增高成功

    U***

  • 多运动一下啊  你现在只有12岁 不用担心 我高一是1.76高三是1.80 我一般不因为身高担心 不要把这个当成是一个负担 这样会影响你的学习和生活的
    再说矮了也不见得是一件坏事啊   世界上有很多的矮人 都非常的厉害啊  像拿破仑  中国的邓亚萍 不都是名人吗!!??

    t***

  • 矮个儿聪明,令人羡慕死了!多锻炼,多喝骨头汤!

    方***

  •   “晚发”观念延误治疗时机
      不少家长带着十四五岁的孩子来医院看“矮小门诊”,医生惋惜,已经过了最佳治疗时间。其实,很多家长很早就发现孩子比同龄人矮,但总是抱着“等一等”的心态,认为到了青春期还能蹿一蹿。另外,还有些家长认为,人矮不是病。不会想到去医院检查,等造成一定后果了,想到去医院都已经来不及了。
         长海医院儿科“矮小门诊”陈若华教授告诉记者,这些想法都是错误的。家长可能会因为这个疏忽而影响孩子的一生,给今后就业、婚姻方面埋下阴影。其实,身高是因人而宜的,但有其评价标准。青春期前后每年的生长速度应该在5—7厘米,甚至有些可以达到10厘米。
      而现在青少年发育普遍提前,所谓的“晚发”、“青春期蹿一蹿”的想法也是不科学的。如今,对女孩子来说,青春期大约在11—12岁,男孩子一般要晚1年到1年半。 快餐影响长高   陈若华教授分析,在性早熟和肥胖继发的矮个子中,过多食用快餐食品、油炸食品是影响孩子身高的罪魁祸首。
      这些高热量、高脂肪的“垃圾食品”被儿童摄入,再加上挑食等不良饮食习惯使得儿童饮食结构出现问题,带来的后果是生长激素峰值降低,该长个的时候不长。而一些不法商贩在食品中添加激素等也会直接引起生长激素分泌不足,这对孩子的影响远远大于成人。专家建议,不要让孩子去碰那些大个子的草莓等水果。
         睡眠、运动助长高   专家指出,春季是孩子长高的最好季节。在饮食、运动和生活习惯上督促孩子进行多方面调整,可促使孩子生长得更快。   首先,调整饮食习惯,少吃快餐和油炸食物;不要盲目补钙,如果一定需要的话,也应在医生指导下用药。同时,在春季里,应适当增加户外运动时间,每天至少要保证有半小时以上的活动时间。
      另外,儿童每天要确保有8小时以上的睡眠时间,因为生长激素的分泌有昼夜规律,正常人在入睡后45—90分钟,血浆生长激素有明显的升高。当发现青春期孩子心理紧张时,家长要多开导、教育,消除其紧张情绪。 ----jane_008621@ 。

  • 1 多运动。
    2 发烧引起短时期内分泌失调可能引起生长激素大量分泌,使你突然长高。(未经
      权威证实,纯属个人经验:我初三那年烧了一个月,暴长9厘米)

    李***

  • 平时多运动,运动的人是很容易长高的,况且你才12岁,以后会长高的,别担心

    额***

  • 我高1是1.56高三是1.78
    只要多运动都会长的啊1`

    天***

  •     浓缩就是精华!!!

    F***

  • 心里不要有压力。
    多锻炼身体。

    i***

  • 这个根本不需要担心.我的个子也很矮啊.可是我的同学都很喜欢我,说小的可爱,因此,你不必过多的考虑这个问题,慢慢的,顺其自然,还有,我建议你有些东西最好不要吃,例如油炸食品,碳酸饮料,高胆固醇的,都别吃,你比人家发育早,肯定这些东西是你的最爱吧?还有一个,你要多参加体育运动,打篮球可以帮助你长高啊,好了,希望你能如你所愿!                                     ------- 一个小姐姐

    可***