帮忙 回答一点 问题

远程开放教育学习指南考试题  能答几题是几题, 谢谢

1、              远程开放教育的定义是什么?

2、              远程开放教育的基本特征是什么?

3、              远程开放教育的特点是什么?

4、              远程开放教育系统包括哪些基本要素?

5、              电大远程开放教育各个专业的教学计划中的所有课程是否均实行形成性考核?其目的是什么?

6、              为什么学生要在每学期开学时进行课程注册?

7、              学籍异动包括哪些项目?

8、              试述远程开放教育的学习特征。

9、              为适应远程开放教育的学习,你认为应转变那些观念?

10、          计算机主要有哪几部分组成?其作用怎样?

11、          和其它家用电器相比,计算机的开机和关机有什么特点?

12、          Windows98具有哪些新功能和特点?

13、          说明鼠标常见的几种形状及其含义。

14、          请说明一些常用键盘组合键的用法。

15、          如何设置网上共享文件?

16、          电子邮件的概念及其优点是什么?

17、          给出河南电大网站和河南电大成人专科的域名。

18、          在省直电大开放论坛注册一个实名用户,并发帖子(姓名+学号+专业)

19、          登陆河南电大成人专科选课。

20、          解释VBI和VOD。

全部答案

  •       1。远程教育是指将课程传送到校园外的一处或多处学员的教育。现代远程教育则是指通过音频、视频(直播或录像)及包括实时和非实时在内的计算机技术把课程传送到校园外的教育。
      世界远程教育的历史可以追溯到本世纪30年代。随着先进的信息技术,特别是因特网的出现,远程教育的特征发生了深刻的变化。
       2。开放教育是相对于封闭教育而方言的。普遍认为开放教育具有这样几个基本特征:以学生和学习为中心,而不是以教师、学校和教学为中心;采用各种教和学的方法手段;取消和突破种种对学习的限制和障碍。比如开放教育对入学者的年龄、职业、地区、学习资历等方面没有太多的限制,凡有志向学习者,具备一定的文化、知识基础的,不无原则参加入学考试,均可以申请入学;学生对课程选择和媒体使用有一定的自主权,在学习方式、学习进度、时间和地点等方面也可由学生根据需要决定;在教学上采用多种媒体教材和现代信息技术手段等等。
       。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 不行了,同志们加油!!!。

    一***