你信上帝??

上帝是万能,人类就是无能了,上人类万能了,上帝是不是无能了呢?还会有上帝吗?一直以来,人类都是靠自己进化过来的,上帝那里有帮助过人类?上帝又是谁呢?上帝是不是子虚乌有的人物呢?上帝是啥?是至高无上,佛是啥?佛是悟性,是人类自己的智慧,神又是啥?是过去的伟人被世人奉为神。据我所知,佛是修心,道是修身,而且很讲求缘分与因果。上帝就很活跃,不论有缘无缘,信我就行了,也不需要你啥智慧,也不需要修啥,只要你犯错事了,然后向主迁悔就行了,不管你战争还是杀人,还有一点是,你信了我,就不能信别的宗教,你永完只能信我,做我忠实的信徒,我是唯一的真神。真笑话,偶自从拜开中国的神,有天官赐神,灶神,门官,门神等,还有观音菩萨,一直陪伴着我长大,保护着我长大,信了你这么霸道不准信别的宗教,只有你唯一真神的上帝,那我从小拜到大的神就要抛弃了?呵呵,如果必须要我选择两个宗教,我绝不会选择君主独制的上帝教,而选择集团制佛教。非吾族类,其图必殊,你敢说上帝是人吗?我说佛是过去的人,拜佛就是拜过去的人。
哈哈,只是以我的观点论吧。

好评回答
    上帝万能吗?我很怀疑,因为他老人家从来就没有制造过一块他自己扛不动的石头

    c***

其他答案

  • 《使徒行传》 17:24 创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿。
    《使徒行传》 17:25 也不用人手服事,好像缺少什么,自己倒将生命气息,万物,赐给万人。
    《使徒行传》 17:26 他从一本造出万族的人,(本有古卷作血脉),住在全地上,并且预先定准他们的年限,和所住的疆界。
    《使徒行传》 17:27 要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得,其实他离我们各人不远。
    《使徒行传》 17:28 我们生活,动作,存留,都在乎他,就如你们作诗的,有人说,我们也是他所生的。
    《使徒行传》 14:16 他在从前的世代,任凭万国各行其道。
    《使徒行传》 14:17 然而为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年,叫你们饮食饱足,满心喜乐。

    1***

  • 楼主目前尚是局外人。
    人的修行,分三个方面:
    修心,就是修正、纠正自己错误的认识和错误的想法,这最重要,是纲领,因为他决定人的行为;
    修身,又分两个方面,就是修正、纠正自己错误的语言和行为。
    中国的儒释道,国外的上帝、真主,虽然对宇宙观、人生观的解读有浅显和透彻的巨大差别,但是上述的三个基本原则都是一样的。尽管都能取得好结果,但是,修心的问题直接决定将来成就的高低。
    南无阿弥陀佛

    w***

  • “原来上帝的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。上帝的事情,人所能知道的,原显明在人心里。因为上帝已经给他们显明。自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉著所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。因为他们虽然知道上帝,却不当作上帝荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙,将不能朽坏之上帝的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人,和飞禽走兽昆虫的样式。所以上帝任凭他们,逞著心里的情欲行污秽的事。他们将上帝的真实变为虚谎,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主。”(罗1:18-25)

    c***

  • 汉族人几乎都没有什么信仰...当然也不会信上帝

    -***

  • 我没有理由不信上帝
    因为他从来没有欺骗过我 ----- 当然,我也从来没有欺骗过他.
    他对我没有不兑现的承诺 ----- 当然,我也没向他要求过承诺.

    城***

  •   怎么你难道对进化论信以为真么?
      现今的宇宙创造论指出,如果它真是被创造出来而非不经允许私自诞生,那么这个日期大概差不多是在一百到两百亿年前。基于同样的理论推断,地球本身大约有四十五亿年的历史。
      这些日期都不对。
      中世纪犹太学者将创世日推演到公元前3760年。
      希腊正教神学家将其推演到公元前5508年。   这些说法也不对。   爱尔兰大主教詹姆斯·尤赛(1580~1656)在1654年出版的著作《旧约及新约编年史》中推算出,天国和地球都是在公元前4004年创造出来的。之后,他的一位助手把这项演算又往前推了一步,最终得以诏告世人,地球于公元前4004年10月21日上午9点整诞生。
      因为上帝喜欢在精力充沛的上午把活儿干完。   这个结果同样不对。差了大概—刻钟。   那些恐龙骨骼化石不过是个玩笑,但古生物学家们至今还没看出来。   这证明了两件事:   第一,上帝行事深不可测,更不消说曲折迂回。上帝从不跟宇宙万物玩骰子;他玩的是一种自己设计的不可言说的游戏。
      从其他玩家(比如说所有人)的角度类比来说,就像是在伸手不见五指的房间里,以一切为赌注,用空白纸牌玩一种复杂繁琐的牌戏;庄家不但没告诉你规则,而且脸上还总是挂着微笑。   第二,地球属天平座。

    古***

  • 上帝不万能。。。

    圆***

  • 有一天外国人说我的国家很美丽 我说扯淡 我没看过别的国家 怎么能相信除了中国还有别的国家
    不是你看不见的就不存在 上帝不过是帝释比人有能力
    佛教不是偶像崇拜 佛是开悟者是我们学习的榜样

    落***

  •       朋友看你地论述,很偏激由于偏激很痴迷不悟由于痴迷不悟不懂其意思由于不懂也就无所不为信不信.什么宗教都有它得宗旨----佛讲究;道讲究儒讲究.你懂空,虚,仁吗?一旦你明白了,就会可笑你得愚痴.拿佛教来讲什么六道轮回,问我们俗人谦虚点说知道有这个词,狂傲地说胡说八道,你再问佛教的得道高僧,深信不疑.因为他明白了其中的玄机.孔子说过无信不立,也就是说只有老老实实地悟道才能知其真缔.

    z***

  • 你好!
    我以前也有跟你类似的想法!
    但是随着我对宗教历史和教义的背景了解越来越多,我发现我们往往被第一印象所蒙蔽。
    比如说:
    佛教的经典和《圣经》有什么本质的区别吗?
    佛教的起源和发展同基督教的起源和发展有什么异同?
    如果有神存在,他该如何证明自己的存在和他是真神?
    如果有真神存在,他对我们人类有什么期望?会通过什么方式来实现他对人类的期望?是谆谆教导还是放任自流?
    如果神关心每一个人,把每一个人当成儿女,教导儿女最好的方法是什么?是自己悟,还是提前告诉各种事情的危险并加以防范呢?
    如果你能清楚解释上面的问题,相信你就会有答案!

    p***

  • 听闻过一些朋友讲他们祈祷的感应,不似空穴来风,因此我认为上帝可能存在,但是对于上帝造人等教义我并不认同。上帝更像是一个觉悟得不彻底的众生,普通众生如果觉悟透彻,完全可以做自己命运的主宰。

    入***

  • 信啊,有信仰才有目标嘛

    1***

  • 我信佛,其它的嘛,可以共存,但不能凌驾于佛之上。

    圆***

  • 支持佛教。。

    y***

  • 只要是上帝这个概念存在,上帝便存在,因为上帝是一个概念,此外西方哲学史上的关于上帝存在的本体论证明就是这个结论。

    1***

  • 也许有一天我精神不正常或者成了老年痴呆,我会说,我信上帝。r
    如果这真成了事实,有人会说:“看呐,这人不敬上帝,受到上帝的惩罚!”
    那末,这上帝与黑帮头子还有什么差别?

    h***