灭了北宋的金国是什么名族

好评回答
    金国是以女真为主体建立的王朝
    女真族。中国古代生活于东北地区的古老民族,公元6至7世纪称“黑水?鞨”,公元9世纪起始更名女真。直至17世纪初建州女真满洲部逐渐强大,其首领努尔哈赤建立后金政权,至其子皇太极时期已基本统一女真各部,遂颁布谕旨改女真族号为满洲,女真一词就此停止使用,后来满洲人又融纳了蒙古、汉、朝鲜等民族,逐渐形成了今天的满族。

    伟***

其他答案

  • 金国是女真族建立的民族政权。女真族的前身是唐代的黑水?鞨。?鞨是东北地区的一个古老民族,可追溯到商周时期的肃慎。唐代有两支强大起来,粟末?鞨和黑水?鞨。粟末?鞨首领大祚荣建立了渤海国,后被契丹耶律阿保机所灭。黑水?鞨一直隶属唐黑水都护府。后黑水?鞨改称女真。是一支通古斯语系的民族。

    萃***

  • 公元1115-1234年,女真人完颜?F(阿骨打)及世系十帝在东北建立了金朝,立国120年。
    后来,满族人爱新觉罗努尔哈赤在现在的东北,脱离明朝的管辖,建立后金帝国。他的孙子就是清朝第一个入关的皇帝,清世祖顺治。

    渔***

  • 金国是以女真为主体建立的王朝,满族就是他们的后代。

    清***