怎样知道自己电脑是否被黑?如果被黑,怎么办?

如题,求解!希望方法方便可行,有具体步骤,不是泛泛而谈,补充下:本人电脑水平一般,描述请尽可能详细,不要出现太多计算机术语.十分感谢!!!

好评回答
    1。把网线拔了看看还卡不卡。如果还卡,证明不是被远程控制。
    2。如果还卡,证明你中毒了或者有其他原因,垃圾文件,不必要的启动项和服务等。
    3。删除sdo用户。
    4。用360安全卫士联网查杀木马,清理垃圾、不必要的启动项、服务。用超级兔子清理注册表。
    还卡的话建议换Win7吧。下载Win7:

    热***

其他答案

  • 其实你可以选择最简单的方法,这里有两种:第一是,先下载个流量控制软件(360安全卫士有附带的),在不打开任何软件及没有更新的情况下查看是否有下载和上传流量。如果有的话,那么你中奖了。第二种,你可以打开进程管理器(Ctral+Alt+Del),把所有的应用进程全删了后,停一两秒后首先蹦出的进程及时被黑的程序。

    小***

  •   一、查电脑有没有被控制过
    控制面板-管理工具-事件查看器,然后你去看看自己的电脑有没有被黑过留下的痕迹。入侵者在入侵并控制系统之前,往往会用扫描工具或者手动扫描的方法来探测系统,以获取更多的信息。而这种扫描行为都会被系统服务日志记录下来。如,一个 IP 连续多次呈现在系统的各种服务日志中,或一个 IP 连续多次在同一系统多个服务建立了空连接,这很有可能是入侵者在搜集某个服务的版本信息。
       二、现在电脑是否被控制   1、按Ctrl +Alt+ Del,打开任务管理器,查看“进程” 里有没有特别的进程,如有结束它。 2、观察任务栏上的两个小电脑图标 ,看它是否持续闪烁,点开观察数据流量,一般被监控的电脑都有大量的数据流量产生。
       3、注意一些常用的东西有没有被修改 ,使用 QQ、360、迅雷、网络电视等有无异常 ,如有要马上拨下网线,用查杀木马软件查杀。 三、被黑处理 1、用360安全卫士,查杀。 2、还原或重装系统。 3、如果你用的帐号密码被盗,赶紧修改帐号密码。
       四、防止黑客入侵 1、及时360安全卫士、QQ医生、金山毒霸等,更新Windows安全补丁。 2、安装360安全卫士、瑞星杀毒软件、瑞星个人防火墙、金山毒霸、江民、天网等防火墙和反病毒软件,并实时更新病毒库。 3、密码不要太过于简单,建议用户使用位数大于6位、有字母和数字交替组成的复杂密码,可以增加猜中和破解难度,保障您的密码安全。
       4、关闭磁盘共享 也就是C、D、E、F、G、H 等 。开始->运行 输入cmd回车,在cmd输入 net share c$ /delete ( 再把C换D ,依次下去。也可在我的电脑窗口,右击磁盘盘符,从级联菜单中选”共享”设置关闭磁盘共享。
       5、关闭远程访问 右击我的电脑-属性 -远程,去掉“允许远程用户访问此计算机”前面的勾选。 6、关掉一些完全没必要的服务 右键单击“我的电脑(计算机)”-“管理”-“服务和应用程序”-“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用,将不经常使用的服务设为手动。
       附;十大必须禁止的服务。 7、在使用中注意,不要随便打开来历不明的网站,也不要随便接收来历不明的邮件等;运行可执行文件一定要经过严格的检验,切勿随便打开来历不明的可执行文件。 。

    k***

  •   观察你的电脑,出现以下状况,基本是是被黑了。被黑后用各种软件杀病毒(注意:不要在电脑上同时安装2个杀毒软件,否则电脑很可能比蜗牛还慢,用一个后卸载,然后安装另一个再查杀)。
      现象1:QQ、MSN的异常登录提醒
      你在登录QQ时,系统提示上一次的登录IP和你完全不相干。
      比如,你明明就只在上海的家里上过,QQ却提醒你上一次登录地点在沈阳。   还有,当你登录MSN时,可能有朋友给你发消息,问你刚发了什么,你却很清楚自己从未给这个朋友发过什么消息。   现象2:网络游戏登录时发现装备丢失或和你上次下线时的位置不符,甚至用正确的密码无法登录   很显然,你没有登录这个游戏的时候,别人替你登录过。
         现象3:有时会突然发现你的鼠标不听使唤,在你不动鼠标的时候,鼠标也会移动,并且还会点击有关按钮进行操作   你没动,那就是有人在动。注意,这种鼠标的移动轨迹和性能差光电鼠标自动漂移明显不同。你就能感觉到,这是有人在动你的电脑。   现象4:正常上网时,突然感觉很慢,硬盘灯在闪烁,就象你平时在COPY文件   这种情况很可能是攻击者在尝试COPY你的文件,在大量COPY文件时,磁盘的读写明显会增加,系统也会变慢。
      此时,你应该毫不犹豫地拔掉网线,立即检查你的系统进程是否异常。   现象5:当你准备使用摄像头时,系统提示,该设备正在使用中   完了,攻击者已经在盗用你的摄像头了,这种情况下,摄像头的工作状态是不可见的。   强烈建议你不用摄像头时,把镜头给盖上,攻击者看到黑乎乎的影像时,自然会明白是什么问题。
         现象6:在你没有使用网络资源时,你发现网卡灯在不停闪烁。如果你设定为连接后显示状态,你还会发现屏幕右下角的网卡图标在闪   正常情况下,当你少用或不用网络资源时,网卡的闪烁会不明显,通过网络传递的数据流量也不会太高。

    c***

  • 自己电脑被黑:前几天,我的电脑被黑,情况==ie窗口开几十个,而且,关不了;电脑重启后,用windows优化大师==自动恢复(xp系统)处理完毕;我的电脑安装360,没有其它杀毒软件;

    小***