充电的问题

网上查到A电器的专用充电器规格是输出“5v、2000mA”的,结果我在市场买了个“5v、1000mA”的充电器充A电器,会对A电器的电池有影响吗?会减少使用寿命吗?能够充满电吗?

好评回答
    小毫安充电不利之处在于 :充电过慢、过满、过热
    猜着你的电池是锂电池,下面所说针对锂电池。。。
    毫安数小于标准要求,速度慢时间久,所以容易造成电池温度上升,而且慢速充电饱和度高于快速充电,过满就危险了,不知你的电池仓有否过充保护,如果有就没问题,如果没有,最好去购买一个匹配的过充保护装置。
    总之,不用担心充不满,而要担心充的过满。
    如果有过充保护,对电池的使用性能的影响及寿命的降低均可忽略。
    如果没有过充保护,危险!电池有过充毁损或爆炸的可能,慎用

    1***

其他答案

  • 其实你使用“5v、1000mA”的充电器充电比原来的要好一些,可以延长电池的寿命,但充电时间要相对延长就可以了,大概是原来充电时间的一倍。
    如果充电器外壳可以拆卸的话,可以把里面的限流电阻阻值更换小一些的就行了。

    栖***

  • 没影响,就是慢点

    J***

  • 毫安不一样会导致充电时间长,对电池也略有损耗。

    o***

  • 输出小;充电慢;但是安全;5v,1000mA小于5v,2000mA;大了容易容易烧坏;

    小***