恢复中国国籍,求律师或中介帮忙

本人1990年出国留学,现已加入美国国籍,因个人原因想恢复中国国际,请问有律师或者中介公司能帮我办理此事吗?本人现在深圳。

好评回答
      中国不承认双重国籍,国籍法规定,曾有过中国国籍的外国人或已加入外国籍的华人, 只要具有正当理由,可以恢复中国国籍,但被批准恢复中国国籍的, 不得保留其外国国籍。
    如何申请恢复中国国籍
    审批依据:
      《中华人民共和国国籍法》、中华人民共和国公安部关于印发《关于受理、审批国籍申请的程序和注意事项》的通知、公安部、外交部《关于中国公民非法持用外国护照有关问题的通知》。
       办事流程:   一、国籍认定办事流程   1、缴验本人有关国籍证件;   2、提交本人有关国籍问题的书面说明及相应证明;   3、县、市公安局经审核符合《中华人民共和国国籍法》条件,承认其所属国籍,给予办理有关手续;   4、县、市公安局经审核不符合《中华人民共和国国籍法》条件,不承认其所持有关国家护照,并做相应处理。
         二、国籍受理、审批办事流程   1、提交本人书面申请和有关证件及证明(申请加入或恢复中国国籍的提交外国护照和外国人居留证复印件;申请退出中国国籍的提交中华人民共和国身份证和中国护照复印件;申请人已与外国人结婚或在国外已获永久居留资格的,提交结婚证明或国外永久居留资格证明复印件);   2、填写国籍申请书;   3、交本人两寸照片四张;   4、县、市公安局受理国籍申请后,对申请人的情况进行必要的调查、核实,然后提出处理意见,书面上报省、自治区公安厅;   5、省、自治区公安厅对市县公安局的书面报告进行复审,核实无误后,提出处理意见,写出复审请示后报公安部审批;   6、根据《中华人民共和国国籍法》第十六条规定,加入、退出、恢复中国国籍的申请,由中华人民共和国公安部审批,经审批机关批准,加入、恢复、退出中国国籍,分别发给(1)中华人民共和国入籍证书;(2)中华人民共和国复籍证书;(3)中华人民共和国出籍证书。
      由受理机关转交申请人;   7、申请人交纳国籍证书费用;   8、受理机关在转交入籍证书和复籍证书的同时,收缴申请人所持外国护照和外国人居留证;在转交出籍证书的同时,收缴申请人所持中华人民共和国居民身份证,有中国护照的也须同时收缴,并通知户籍部门注销其中国居民户口。
       办理条件:   一、国籍认定对象:中国公民短期出境期间获取外国护照的中国公民。   1、提交本人有关国籍问题的书面说明;   2、出示护照所属国的入籍证书或入籍证明;   3、出示在护照所属国定居或至少巳连续居住两年的证明;   以上证书、证件、证明等均需出示原件。
         二、国籍受理对象:加入中国国籍对象为纯外国籍人和从未取得中国国籍的华裔,恢复中国国籍对象为曾经具有过中国国籍的外籍华人、华裔和无国籍华人,退出中国国籍对象为中国公民。   1、申请加入或恢复中国国籍的提交外国护照和外国人居留证复印件;   2、申请退出中国国籍的提交中华人民共和国身份证和中国护照复印件,申请人巳与外国人结婚或在国外巳获永久居留资格的,提交结婚证明或国外永久居留资格证明复印件);   3、中外混血儿童申请退出中国国籍需提交本人出生证明、父母结婚证明、父母双方身份证件和中国籍父(或母)的国外定居证明复印件;   4、被外国人领养的中国籍儿童申请退出中国籍,需提交领养公证书和养父母双方或一方身份证件复印件。
         提交以上证件证明复印件的同时需缴验原件。 审批方式:   一、 国籍认定审批方式   1、县、市公安机关受理后,根据有关法规认定为外国籍的,原则上收缴其中国护照、证件,或切右上角并注销章(盖在护照号码上)后,将护照发还给本人;   2、对不具备丧失中国国籍条件的,在其外国护照上作不承认标记,将护照发还给本人。
         二、国籍受理审批方式   1、县、市公安局受理国籍申请后,对申请人的情况进行必要的调查、核实,然后提出处理意见,书面上报省、自治区公安厅;   2、省、自治区公安厅对市县公安局的书面报告进行复审,核实无误后,提出处理意见,写出复审请示后报公安部审批;   3、根据《中华人民共和国国籍法》第十六条规定,加入、退出、恢复中国国籍的申请,由中华人民共和国公安部审批,经审批机关批准,加入、恢复、退出中国国籍,分别发给(1)中华人民共和国入籍证书;(2)中华人民共和国复籍证书;(3)中华人民共和国出籍证书。
      由受理机关转交申请人。 。

    圆***

其他答案