城建税、地方教育附加税等是怎么想加得五点多税率的?

企业所得税、营业税、城建税、地方教育附加税等是怎么想加得五点多税率的?

好评回答
    交5%营业税的企业,开出一张发票,就要按开票金额交5%的营业税。还要交税金附加:按营业税的7%(或5%,或1%)交城建税,按营业税的3%交教育费附加,按营业税的1%交河道费。
    合计就是5%*(1+7%+3%+1%)=5.55%
    与企业所得税没有直接关系
    (从2011年1月起,上海增加了2%的地方教育费附加)

    蓑***