多喝柠檬水好吗?

好评回答
      明目
      养成在每天早晨喝一杯热柠水的习惯,柠檬汁的份量以半只柠檬为宜。这会使眼睛更有神、皮肤更红润。如果在水中多加一些柠檬汁,还会起到清除体内垃圾的作用。
      帮助记忆
      在手帕上滴几滴柠檬汁,在记忆时闻它的味道。在回忆所背的东西时,也闻一闻柠檬汁的味道――你的大脑就会把这种令人愉快的味道和要背的资讯联系在一起。
         充电   柠檬精华油激发活力的能力是很著名的。在一些日本公司,用柠檬精华油激发活力逐渐成为员工准备开始一天工作的第一件事。将四至五滴柠檬精华油掺入按摩用的香料,可以使你整个上午都精神焕发。   如果你想泡一个提神醒脑的澡的话,可以在洗澡的时候加入柠檬精华油,不过在使用之前,首先要将柠檬油稀释,将一滴柠檬精华油滴入一滴稀释用的油中。
      千万不要直接使用,因为柠檬精华油会对敏感的皮肤产生刺激。   稳定情绪   柠檬的芬芳有利于集中精力,在沈思时也很有益。只要在一碗热水中滴入三滴柠檬油,让香味在空气中弥漫就可以了。   润喉   将柠檬汁和一汤匙蜂蜜加入热水中,每天随时喝上几口。
         提神   在微凉的水中加入几滴柠檬油,然后把敷布浸在水中,然后将其敷在前额上。凉爽和清香的味道马上就会起到提神的作用。在直接日晒前,不要将柠檬油直接涂在皮肤上,否则会提高皮肤的敏感度。   美发   用柠檬汁冲洗油性的头发可使头发更为完美。
      将两个柠檬榨成汁,再加入两升蒸馏水。冲洗头发,直至用光所有的溶液。   保养皮肤   具有收敛性的柠檬可以用来清洁油性皮肤。将一汤匙柠檬汁加入两杯蒸馏水中稀释,然后用棉球在整个面部擦拭以平衡皮肤,这样能同时防止面部色斑的出现。柠檬汁会使皮肤变乾,乾性皮肤要尽量少用。
         软化肘部皮肤   将肘部放在榨过汁的柠檬中十分钟,可以软化肘部的硬皮。  自然柠檬水减肥法 众所周知,柠檬是一种富含维生素C的营养水果,一般人都将之作为美容食品。 其实,柠檬中所含的物质,经过合理的调配,还是十分有效的减肥物质。
      可以使你在享受柠檬的美味的同时,让你成为一个美貌与身材俱备的出众女人。 柠檬醋:一种可食用的醋,具有减肥养颜美容的功效。柠檬耐久易保存,含丰富的维生素C,能防止牙龈红肿出血,还可减少黑斑、雀斑发生的几率,并有部分美白的效果。柠檬皮还有丰富的钙质,所以为了达到理想的效果,最好还是连皮榨汁最有营养。
       柠檬与醋同样具有减肥效果,这样看来,柠檬醋的确是能养颜美容,也可以说是一种健康食品。如果你饭后喝一小杯,就能让自己元气大增,精神焕发,也更美丽窈窕。但是柠檬与醋的酸度都很高,空腹喝太多会伤胃,要尝试不可不小心。 自然柠檬水减肥法:柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,加上一天总共15分钟的运动,效果会十分显著。
      这套减肥法现在在日本是最流行的,在家里自己操作就可以达到减肥的效果,所以被称为“家庭主妇”式的喝水节食法,十分有效。减肥方法如下: 1、一公升的水里加上半粒柠檬原汁,并置於冰箱里,温度较低易有清凉爽口的感觉。 2、每日至少喝下三公升的柠檬水,不需特别节食或禁绝零食,但必须时时补充柠檬水。
       3、必须搭配每日15分钟运动,不必持续进行,分散时间亦可有助于排汗,目的是为了排除体内有害物质。 。

    婆***

其他答案

  • 要适量,多了并不好.

    w***

  •                        下班回家多多喝??檬水
      把一堆??檬洗?Q榨汁?⒃湃氡涞难u冰盒結成??檬冰?K再倒入密封袋(拉?袋)
    放在冷??煲??檬水?r只需取用?????檬冰?K??_泡即可乘??檬盛產?r?r格便宜作
    好放冰箱就常有??檬汁可用『??檬』?你骨本長青?常外食的上班族,由於蔬果、維
    他命C的?z取量較?槿狈ΓL期下??ι眢w健康是有害?o益,?怎麼補救呢?
    ?<医ㄗh回家後可多喝??檬汁?硌a充。
       跟台?橙艘?映缟小敢詹?A」的日本人,其?饲?酌乃酪蚝吞?澈茴?似,?? 日本茨城基督教大?W生活科?W部教授板?}弘重指出,撇開排名第一的?盒阅[瘤不?, 其??,第二、三名合?的心腦血管疾病,遠超過癌症的死亡率,所以,因?用}壁增 厚,而使血管?窄,或?适??性的?用}硬化?榛P的心血管疾病,是一般人生命的最 大?⑹帧? 尤其很多上班族,吃的是高卡路里、高脂肪?食,加上身心承受的?毫τ趾艽螅疫\ ?恿棵黠@不足的情?r下,?е骂净夹难苓@種慢性疾病者有愈?碛嗟内??荨? 根?难芯浚A防這?疾病發生的第一步是先?母纳骑?食生活開始。
       他建議,多吃具有抗氧化作用抑制自由基的??檬是不錯的選?瘢涣硗猓粢蛉扁}而有 骨質疏鬆症的人,亦可多喝??檬汁,也可獲得改善。 此外,料理研究家有元葉子也指出,在義大利的南部一?a??檬,?地人做任何料 理都?褂??檬提味,使得那裡的老年人????身體非常健?选㈩^腦清晰,甚至有人 說: 「在我的字典中?]有疲?谶@二??字」,因而她建議上班族平?r不妨???檬?D成汁,放 在冰箱,口渴?r加點水或紅茶?開水?砗龋?ι眢w是好?多多。
       年輕?r,曾因生病只吃?琢h肿?得以不?而癒的義美董事長高騰蛟,雖然現在高齡80 多?q,但身體仍很硬朗健?眩f,就是常吃含維他命C豐富的??檬、柚橘?水果。 基於??檬?θ梭w的血液循環以及鈣質的吸引,非常有?椭?r且??檬?r錢又不是很 貴,所以,上班族與其買一堆高貴的健康食品,?不如多吃這種????惠的?|西, 既划算又不?怼? 另一?⒖?热? 健康?D?^:??檬汁的好? ??檬具有高度鹹性,被認?槭呛芎玫闹委?所有疾病的?,止咳、化痰、生津健脾。
      且 ?度梭w的血液循環以及鈣質的吸引有相?大的助益,其豐富的維他命C,不但能?? 預防癌症、降低?固醇、食物中毒,消除疲?冢黾用庖吡Γ泳?老化,保持肌膚?? 性,?K且克服糖尿病、高血?骸⒇?血、感冒、骨質疏鬆症等等 ??化???力 面?ι钌系墓ぷ?毫Γ欠窀杏X到自己的???力愈?碛睿棵??W校繁重的課?I, ?是害跟不上進度?身?在高科技、高生活水?实默F代社?耍伪赜谷俗?_呢?就 ?每天一杯??檬汁解?Q你的??題吧!根??钚卵芯?蟾骘@示,維他命C和維他命 E的?z取量達到均衡??剩兄??化???力,提高思考反?`活度,是現代人增?? ???力的?食?⒖肌Q芯恐酗@示,由於血液循環功能的退化,造成腦部血液循環受 阻,而妨礙腦部功能的正常運作。
      如利用清除自由基的抗氧化功效,可改善血液循環 不佳的??題,因此?队???力及反?Φ倪\作而言,確??有相?的?椭5忠绾? ?娘?食生活中做起呢??<医ㄗh,??檬具有抗氧化功效的水溶性維他命C?的食物, 因此一天一杯??檬汁有助於保持???力,且?ι眢w?o任何副作用,是日常生活中隨手 可得的的健康食品。
       改善骨質疏鬆 ??檬中的??檬酸能使鈣易深化?K能螯合鈣,可大大提高人體?︹}的吸收率,增加人體 骨密度,進而預防骨質疏鬆症。缺乏鈣質是?е鹿琴|疏鬆症原因之一,而預防骨質疏 鬆症第一步是先?母纳骑?食生活開始,就是常吃含維他命C豐富的??檬、柚橘?水 果。
      基於??檬?θ梭w的血液循環以及鈣質的吸引,非常有?椭_@可是有???證明, 在日本曾???過,?⒓釉??的共7人,年齡平均??6~59?q,每日早、中、晚???檬 果汁150毫升,連續?用3??月後,7人中有6人骨密度上升,此外??檬汁中的??檬酸? 有抗腸炎菌、沙門氏菌、腸道出血性大腸菌0-157等食物中毒菌效果,能?p少人體?? 疲?谖镔|乳酸產生。
      而在義大利的南部一?a??檬,?地人做任何料理都?褂?? 檬提味,使得那裡的老年人????身體非常健?选㈩^腦清晰,所以改善?食生活不妨?? ??檬?D成汁,放在冰箱,口渴?r加點水或紅茶?開水?砗龋?ι眢w是好?多多。 達到美容效果 ??檬可說是女性的水果,因它能安胎,故稱「宜母子」。
      它又能美?,因其??檬酸能 去斑、防止色素沉著,?确?T均有效果。??檬本身就是美容妙品,可以促進胃裡蛋 白分解砪的分泌,增加腸胃蠕?樱?椭铡T?獾拿廊?<曳Q其?槊廊菟? 果,認???檬汁可以??膚美容,防止及消除皮膚色素的沉積(即是去斑),能令肌膚光 結??。
      所以,每晚睡前如果用??檬片擦面部皮膚(要持續),即能改善消除?部上的 油脂污垢和瑕疵,?K且可以改善?紋。用蛋白加??檬汁?碜雒婺ぃ梢跃o膚及去除黃 ?猓钊巳莨?òl。而且原?硪恍瞧谥辽僖淮斡??檬汁?戆茨χ讣祝辛钪讣?怨痰? 效用。
       可防???症 你是否害怕在長期的?r間下搭乘飛?C呢?日本科?W家發現,??檬汁有助防止乘搭長途 飛?C的旅客,患上??团?症候群,科?W家建議?钌倜课?r便喝一杯??檬汁,以?? 助促進血液循環。研究人?T曾在13名乘搭長途飛?C的旅客身上進行???,?他??喝下 一大杯??檬汁,然後再進行??,???結果發現他??的血液循環比之前加快了19%。
       研究人?T解?,??檬汁?鹊??檬酸和??檬多酚,均能有效預防深靜脈栓塞,調整血液 循環,?p低血凝?K的?C?虼怂ㄗh長途旅客宜每隔5小?r便喝一杯??檬汁。由於 乘坐長途飛?C的旅客往往需要長?r間維持同一??姿?荩??团?的座位又不??? 敞,因此容易產生深靜脈栓塞的情形,亦即所謂的??团?症候群。
       料理美食 ??檬汁不但有以上?追N功能,????作菜,而??檬汁就?成了萬能的調味料了。因?樗? 能?蛉コ任都笆澄锉旧淼漠?味,?o?是肉?中的腥味、海鮮腥味、蛋腥味、洋菇中 的?都把笫[的味道,只要加入少許??檬汁,可?p少這些味道而增加食物的風味。
       ??檬的妙用 * 在三明治旁放片??檬,可保持三明治的新鮮。 * ???檬汁滴到蘋果切面上,可防止?色。 * 家裡的芥末存放太久,不妨加二、三滴??檬汁,辣味就?黾樱蝗缬??檬片蓋面,可 保芥末醬新鮮,不??硬。
       * ??檬汁也是高超的清???苋コB固的污?n 。白色的襯衫沾上紅茶?r,趕快用水或?岵驾p輕敲打,若?是不管用,滴上一滴??檬 什就可以馬上去除了。熨衣服?r若不小心留下焦痕,??T上??檬汁後?袂嗄艹? 焦痕。
       * 清洗衣物?r最後一道清水中加入?档??檬精油,可使衣物保持清新的??檬香味。 * 榨完汁的??檬皮渣,就此?G??太可惜了,不妨放置在冰箱裡,可以除臭保鮮,或者浸 在浴缸裡,泡??舒服的??檬澡,美白??身。知道這些運用技巧後,?l現真是一舉?? 得,好?多多呢! 。

    爱***