衣着

冬季,人们穿着的衣服大多是深色的,比如黑色、蓝黑等,时间一长,袖口、领口就容易发亮,又不易清洗,有什么好的、简便的方法可以使衣物不发亮而变得干净?

好评回答
        1、衣物是黑色的话可以用醋泡一下。
      2、在发亮处洒点醋湿匀,再熨,熨后洗净。
      3、将衣服上有亮光的地方摊开,用喷壶喷湿。将棉布(一定要使棉布)浸水拧干后改在亮光部位。用熨斗轻压一下,立即提起,如此反复数次直至熨平.注意,不可用熨斗进行水平拖动。最后,用牛皮纸替换棉布盖到衣服上,把衣服熨干即可。
        其原理是,衣服出现亮光,是因为衣物的纤维被压平发硬,而醋和毛料衣服都是有机物,可使其纤维得到恢复。熨斗里的水蒸气会使被压平的纤维恢复原状,亮光自然就没了。

    甜***

其他答案