爱问知识人 爱问教育 医院库

我的购房定金是否可以要回?

我的购房定金是否可以要回?

我要购买一套新的住房,交了5万元的定金。开发商只给我开局了一张收据。没有签订任何的协议及合同等文件。请问我是否可以要回定金?

全部答案

• 首先说,可以要回来,也必须要回来。 你注意一下:你的定金条上,写的是“定金”还是“订金”,这两个字由很大区别。如果是“订金”,好办了。如果是“定金”,你要通过房地产调节委员会,在房地产管理局。 只是收据,意味着没有在房地产管理中心备案,所以要抓紧时间,能够要回来。

首先说,可以要回来,也必须要回来。 你注意一下:你的定金条上,写的是“定金”还是“订金”,这两个字由很大区别。如果是“订金”,好办了。如果是“定金”,你要通过房地产调节委员会,在房地产管理局。 只是收据,意味着没有在房地产管理中心备案,所以要抓紧时间,能够要回来。收起

1***

• 我要购买一套新的住房,交了5万元的定金。开发商只给我开局了一张收据。没有签订任何的协议及合同等文件。请问我是否可以要回定金? 不可以的,有证据呐。

我要购买一套新的住房,交了5万元的定金。开发商只给我开局了一张收据。没有签订任何的协议及合同等文件。请问我是否可以要回定金? 不可以的,有证据呐。收起

西***

• 可以要回定金,但很困难,最好你介绍一个客户给他们来顶替你,或者摆出一付诉讼的架式,但记住尽量先别找媒体因为媒体都是唯恐天下不乱的。

可以要回定金,但很困难,最好你介绍一个客户给他们来顶替你,或者摆出一付诉讼的架式,但记住尽量先别找媒体因为媒体都是唯恐天下不乱的。收起

b***

• 我说一下:这个涉及的问题比较多。 你描述的情况,还不能准确的判断。

我说一下:这个涉及的问题比较多。 你描述的情况,还不能准确的判断。收起

1***

• 不但可以要回定金,还可以要回双倍的,甚至其它补偿。

不但可以要回定金,还可以要回双倍的,甚至其它补偿。收起

z***

• 应该可以吧。。 不过以后做这种购买的话要谨慎一点 顺便说一下 估计很难要回

应该可以吧。。 不过以后做这种购买的话要谨慎一点 顺便说一下 估计很难要回收起

黄***

看房选房

点击加载更多