这么简单的一句就化解了自己的心理阴影?

从9岁受到原因诱发了自慰,心理受到极大影响。但是父母远在外打工,自己也不敢和别人说。所以一个人在悔恨,羞耻痛苦中活到了20几岁!出来打工作我想了各种办法消除心理负担。先后吃药,做心理咨询二三年,结果收效甚微。从心理咨询那(免费的,是在深圳心灵协助中心,不知道现在还在开没)十多次心理做完,感觉没什么收获,唯一的就是学会了自己分析问题。(因为心理老师总是让我自己说,让我自己上网搜信息。)我先从网上搜到关于自慰的信息,更新了认识。但是心理还是怕与人交流。数月后我总是在想影响自己的是什么,自己现在最在乎在是什么呢?自慰不良心理,还是相貌?后来想了很久觉得是相貌。因为小时候别人都说我长得非常好看,可是觉得有了自慰行为以后就不好看了。所以从小到大我对相貌是十分看重的。因为现在不好看了,心理觉得一切都完了,我没有生存意义了。我想相貌的确与自慰有关(想是间接的关系,是对自慰的担心造成我忧虑和营养不良影响的)。最近对自己说“对相貌要实事求是,面对事实,接受事实。”我试着接受自己相貌一般了这个事实,心理居然舒服多了,与人交流也自然多了,好像全都好了。我不惊暗奇“就这么简单的一句话就消释了自己十几年来的心理问题?!”我真得是有点茫然了。我是真得好了还是只是暂时的。哪位心理老师可以告诉我,人真得可以因为一句话(一句提示)心理问题就会解决的?

好评回答
    自从你自身心理觉得陷入这种牢笼中开始,心理自身就在不断的挣扎、不断的努力,“对相貌要实事求是,面对事实,接受事实”这句话之前,你想想你做的努力,不管是实际行动,还是心理上的追求,这些积累到了一定程度,你对你自己的这样一句心理暗示才起到了效果。但是从从心理学角度本身我们就要对它报以正确的态度。

    袁***

其他答案

  • 人的身体和心理都是有着强大的自愈能力的,成功的治疗不是“消炎、止痛”,而是教人自疗,只有这样,病痛才不会反复来袭。你的成功证明你是一个心理功能健全并健康的人。

    圆***

  • 与其强求不如顺其自然。
    人的心理问题解决如同“名师一点茅塞顿开一生享用”的状态,很多人的心理问题难以解决,基本都是因为没有找到合适自己的一句话,而这句话很难寻到,它因为人的表达的不同以及自身接受力的不同更是难上加难,心理治疗包含了运气。但不是心理问题的问题,无论你运气多好也不会有用,社会中也有很多明明是观念难以接受,偏偏要说自己或者说别人有心理问题的现象。
    即然问题解决了,我也没看出你想问的意思,祝生活快乐!!!是不是想论证一下一句话的作用呢?呵呵。。。。。

    思***

  • 是的,一句话真的可以改变一个人的人生态度!看上去是一句简单的话,当你真正理解后,这句话就会成你思维的一部份。思维决定你的行动,行动决定你的人生。我曾经也有一个忧闷的青春期。有一本书的开篇幅一句话,对我很大的帮助。这本书的名字叫《心灵的地图》开篇说——人生困难重重。我从书中理解到——人一生下来就是面对困难的,面对莫生的世界我们哇哇大哭,后来我们一直陪傍着各种困难成长,这些困难都是无法避免,你越逃避越痛苦。人的一生其实就是面对困难解决困难的一生!

    1***

  • 本来就没有问题,只是自己心里老那样想。一旦你不那样想了,岂不就是一句话的事情?心理暗示其实就是让你放下固执的想法。

    W***

  • 我虽然不是心理老师,但是,我觉得你是真的好了,你好伟大,我很佩服你,敢于面对一切,想法解决自己的问题,真的了不起!

    爱***