英语问题

1.Last night we had a good time at the-----.
A.Peter and Helen's   B.Peter's and Helen's(B为啥不行)
2.Many a man----seen the wonderful film.
A.have  B.has(A为啥不行)
3.What he says and what he does---.
A.do not agree  B.does not agree   C.are different  D.was different
4.Yesterday I went to a---to buy a pair of leather shoes.
A.shoes store  B.shoe store(A为啥不行)
原因清楚点!

好评回答
    1.直译成中文非常好理解啊,A.我昨晚在皮特和海伦的家玩的很开心,B.我昨晚在皮特的家和海伦的家玩的很开心.  显然句子要表达的是前者,如果你硬要说我们怎么就不能一晚上在两个人的家里都玩的很开心,就钻牛角尖了。
     从语法角度解释,多方共有的东西的那个's是应该跟在所有拥有者的名字后面
    2.“many a+单数可数名词”形式上为单数,但意义上为复数(意为“许多”)”,所以many a n.句型还是应该用第三人称单数形式,这个只能硬记了
    3.确定主语是What he says and what he,是一个复数形式,所以直接排除第三人称单数的B、D,A和C都是符合语法规则的,但表述“言行不一”,习惯用don't agree,固定搭配
    4.名词作定语,一般用单数,就像book store不说成books store一样,也是固定的说法

    熊***

其他答案

  • 补充一下:many a这种用法如今已经少用,如果不阅读18、19世纪的作品,很少会遇到。所以,这种用法书卷气很重,在语法考试中出现的次数远远多于日常阅读中。

    k***