请教

我公司为一般纳税人商贸企业,公司每天进货都用现金,从没用过转账支票,每天进货金额大约在1000至2000元之间,到月末对方给我公司开一张发票,请问:1、我公司这种做法合理吗?(对方要求一手钱一手货)
2、假设我公司每月从该客户进货10000元,到月末该客户给我公司开15000元增值发票,这种情况如果我公司付给对方10000元的转账支票,那么多开出的5000元该怎么账务处理呢?借:库存商品 12821
                        应交税费——应交增值税2179                  贷:银行存款  10000
                          库存现金  5000     请问:这样做分录对吗?   恳请指教  本人感激不尽,谢谢   急!

好评回答
    首先,你的现金金额不大,完全可以这样做
    这样的发票你最好不要接受,与实际交易不符

    z***