关于中级职称考试

专科毕业3年可以通过当地挂档的人事部门评定初级职称,那么我是2007年7月毕业,由于种种原因2008年3月才到当地挂档的人事部门挂档,当2010年去申请评定初级职称时,得到的答案是:得2011年4月份挂档满3年才能评定初级职称。
问:1、考中级职称的时间要求是专科毕业满6年,那么是以2007年7月满6年为准呢?还是2008年3月满6年为准?
2、中级职称考试报名时间是在4、5月份,我的毕业时间是在7月份,能报上名吗?

好评回答
      专科毕业3年可以通过当地挂档的人事部门评定初级职称,那么我是2007年7月毕业,由于种种原因2008年3月才到当地挂档的人事部门挂档,当2010年去申请评定初级职称时,得到的答案是:得2011年4月份挂档满3年才能评定初级职称。
    在评初级的时候都是要填报工作经验的,人事部门也没什么依据去测算你的工作年限,就以你挂档的时间来算。
       1、考中级职称的时间要求是专科毕业满6年,那么是以2007年7月满6年为准呢?还是2008年3月满6年为准? 你看看是毕业后从事专业工作6年(不是毕业6年就可以,一定要大学专科毕业后从事专业工作满6年),你只要能找人事部门或单位出具你以工作6年的证明就好。
      估计人事部门还是会依据2008年3月满6年算(已你评初级为准)。 2、中级职称考试报名时间是在4、5月份,我的毕业时间是在7月份,能报上名吗? 你还没6年专业工作时间,很多专业年限计算多都是放宽到考试那年年底来算时间,你毕业时间是7月,要是有证件能拿出来给人事部门审核,肯定没问题。

    加***