现代文翻译成文言文

事隔三日你还生气吗?前些天没有和你联系考虑你在气头上而没有听我解释,我不愿因为他人的闲言而失去你这个朋友。要知道身正不怕影子斜,别人的玩笑你可以一笑了之,而不必生那么大的气,那天想跟你解释但一想到你在气头上我也就不便说什么了。我相信你也不愿意因为他人的闲言而断送我们之间的友谊吧!就让昨日成流水,就让往事随风飞,今日的杯中别在盛着昨日的残痕。言至此望三思!  麻烦各位感激不尽

全部答案

  • 古人语:孺子不可教也 卿之文 非四书亦非五经也 吾观之较诗经之不雅亦不可及 实非吾等好学上进之士所能为也 故译为吾之文字 不可为亦不能为也

    面***