古生代有哪些生物

好评回答
    在早古生代海洋里生活着门类众多的生物。植物界以海藻为主。动物界出现了三叶虫和珊瑚、腕足类等。三叶虫是一种节肢动物,寒武纪是三叶虫的、全盛时代。到奥陶纪时出现了软体动物门的头足纲,主要生物门类还有笔石、腕足类、三叶虫等。最值得注意的是在志留纪中期出现了脊椎动物——鱼类和最早的陆生植物。
    寒武纪
      藻类、海棉、腕足动物、海林檎、三叶虫、
    奥陶纪
      藻类、海棉、珊瑚、腕足动物、海林檎、海百合、海蕾、海星、三叶虫、
    志留纪
      藻类、海棉、珊瑚、腕足动物、海百合、海蕾、海星、三叶虫、鹦鹉螺、
    泥盆纪
      藻类、海棉、珊瑚、腕足动物、海林檎、海百合、海蕾、海星、三叶虫、鳞木、鹦鹉螺、
    石炭纪
      藻类、海棉、珊瑚、腕足动物、海林檎、海百合、海蕾、海星、三叶虫、沙鱼、鳞木、鹦鹉螺、
    二叠纪
      藻类、海棉、珊瑚、海百合、三叶虫、沙鱼、鳞木、鹦鹉螺

    天***