【佳视】摄像头驱动问题

各位:大家好!
    我于2006年高价购得深圳市佳雅电子有限公司生产的《佳视》摄像头一个,产品序号是YEE-01300102,密码是YEEC0208。当时该摄像头驱动程序是请别人帮忙安装的。并且是安装在C盘。后来,因故重装电脑操作系统,C盘被格式化。因为此摄像头驱动程序没有备份,现在摄像头不能使用。后来我自己使用随该产品购回的CD光盘,安装摄像头的驱动。该光盘内有两个文件夹:一个是【Observer】,一个是【VP-EYE】。按照说明书的指导安装驱动程序。之后,将此摄像头对准自己,双击点开桌面上的【VP-EYE】程序,摄像头的指示灯亮,试着点开该软件的各项,都能启动,唯独应该出现头像的部位,均没有图像。上网询问,有朋友回答说是摄像头没有驱动好。为此,我反复将此摄像头的驱动程序安装、卸载很多次,仍然没有头像出现。
又来又根据网友提示,下载安装了[驱动人生2010]这个软件,重新用佳视摄像头的光盘安装驱动程序,安装【驱动人生2010】,想利用这个【驱动人生】软件将摄像头的驱动程序升级,但是这个软件却提示“无可用的USB程序”。问题未能解决。此后又安装了《万能摄像头驱动》这个软件,也未能解决问题。
上网搜索深圳市佳雅电子有限公司的网站,结果是“导航已经取消”。
    我舍不得废弃这个摄像头。特向各位,特别是向熟悉这种摄像头、曾经用过这种摄像头的朋友,求助解决问题的方法。
    谢谢!

好评回答
    摄像头微处理器型号检测工具ChipTypedetector.zip

    如果您无法确定您的摄像头所使用的微处理器的型号,请下载微处理器型号检测工具,此工具将帮助您检测摄像头微处理器型号,提供相应的驱动程序下载链接。

    c***

其他答案

  •    我的电脑--右键属性--硬件--设备管理器--图像处理设备 找到摄像头 右键属性--驱动程序--驱动程序详细信息 看里面驱动程序文件所在的位置 然后 在我的电脑里手动删除 全部删除后再重新装驱动程序 应该就可以了 如果删不掉可以借助unlocker帮助你删除 到网上搜一下就能下到。

    b***