山寨,英语咋翻译?

山寨,一热词。英语该怎样翻译?谢谢!

全部答案

  • Chinadaily中给的翻译就是cheap copy

    奔***

  • “山寨”一词源于广东话。是一种由民间IT力量发起的产业现象。其主要特点主要表现为仿造性、快速化、平民化。主要表现形式为通过小作坊起步,快速模仿成名品牌,涉及手机、数码产品、游戏机等不同领域。这种文化的另一方面则是善打擦边球,经常行走在行业政策的边缘。
    这样的流行词,用现成单词来译,一般对重口味的,似乎差了点花椒面儿,也失去了通俗时尚的含义。
    我来个山寨版的:
    Mountaineer,是正经词,词尾用了pio-neer(先驱,先导,原创)的后缀,注意开头要大写;
    也可 Mountain-Patent 山仿;Mountain-Brand 山寨版(牌);Mountain-Goods 山货。。。

    z***

  • fake,赝品,或者forge也是仿造
    其实山寨的意思就是仿制的,而且价格低廉的东西,所以,fake或者forge应该都是对的

    木***

  • copy cat是可以接受的翻译。
    但更合宜的翻译是knock off。

    渔***

  • "mountain village" or "mountain stronghold."
    维基百科

    w***

  • copycatting

    郭***

  • made in china

    张***

  • cheap copy 便宜的防制品

    1***