为什么每次POLO在换机油后,油耗都要上升很多!?

为什么每次POLO在换机油后,油耗都要上升很多!?这次上升的更多:达到了2升多每100公里!

全部答案

  • 机油粘度和量是否按要求

    1***

  • 多了这么多啊~~

    易***

  • 机油在使用中,会烧掉一些造成油面变低,但是我们为什么检查机油的时候,液面减低很少呢?不是没有被烧掉而是由于汽油中没有燃烧的油,顺气缸壁流到了机油盘,这样汽油兑稀机油就减低了粘度。
    汽油粘度比较大的时候,尤其发动机比较凉的时候,会产生不小的阻力,会使得发动机内耗的功率增加,这样必然多烧汽油。
    冬天可以选择5W-20的机油,尤其是新车会更明显节油。
    即使是5W-20的机油的机油,只要级别够高,不会伤害发动机的,这方面,有很多人有误区。

    l***

  • 粘度大肯定油耗增加

    易***